В учебно-методическом центре по ГОиЧС Омской области проходят обучение специалисты дежурно-диспетчерских служб

В учебно-методическом центре по ГОиЧС Омской области проходят обучение специалисты дежурно-диспетчерских служб

Дата публикации 23 января 2019 18:05

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 03 декабря 2003 года № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» дежурно-диспетчерские службы, создаваемые в организациях, являются органом повседневного управления на объектовом уровне.

В период с 21 по 25 января 2019 года в учебно-методическом центре по ГОиЧС Омской области проходят обучение руководители и специалисты дежурно-диспетчерских служб ( ДДС) организаций (объектов).

В целях совершенствования образовательного процесса по подготовке руководителей и специалистов ДДС в центре имеется современная учебно-материальная база, включающая оборудованные индивидуальные рабочие места специалистов ДДС. На рабочих местах специалистов ДДС размещены: порядок действий при поступлении сообщений, справочный материал, разработанные документы (журналы, бланки и иные формализованные документы). В период обучения руководители и специалисты ДДС изучают методы оценки достоверности и анализа поступающей с места событий информации, обеспечение непрерывного функционирования средств автоматизации и системы управления.

Обучение в данной сфере позволяет приобрести новые или совершенствовать имеющиеся знания и навыки, которые необходимы для обеспечения безопасности и защиты населения от непредвиденных опасностей. Слушатели вырабатывают готовность и способность эффективно действовать при возникновении чрезвычайной ситуации, используя полученную информацию. Все проводимые занятия сопровождаются слайдовым материалом и звуковым сопровождением видеоматериала, что даёт преподавателям возможность донести до слушателей информацию в наглядной, легко воспринимаемой, повышающей интерес к занятиям форме.

По итогам прохождения обучения по дополнительной профессиональной программе «Организация работы дежурно-диспетчерских служб организаций», руководителям и специалистам ДДС будут выданы удостоверения установленного образца. Наличие удостоверения, в учебно-методическом центре, подтверждает освоение необходимых навыков и алгоритма действий в экстремальных ситуациях, которое действительно в течение 5 лет в любой организации на территории РФ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий