В Омске дорожные службы убирают снег круглосуточно

В Омске дорожные службы убирают снег круглосуточно

Дата публикации 24 января 2019 10:11 Автор Фото Сергей Мельников

Городские коммунальщики активно очищают дороги, остановки и пешеходные зоны. Работы по зимнему содержанию улично-дорожной сети Омска проводятся как днем, так и в ночное время.

В городе дорожные службы продолжают вывоз снега с дорог, мест общего пользования и мест возможного подтопления. Особое внимание уделяется пешеходным зонам и остановкам общественного транспорта, сообщают в мэрии.

Так, после вчерашнего снегопада ночью коммунальщики расчищали городские магистрали. С утра специалисты «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска перешли на пешеходные зоны и вывозили снег. К примеру, в Октябрьском округе очистили тротуары на улицах Богдана Хмельницкого и Лизы Чайкиной.

«В настоящее время особое внимание уделяется уборке пешеходных зон, пешеходных переходов и остановок общественного транспорта, чтобы обеспечить безопасность пешеходов. Уборка снега осуществляется с помощью механизированного подметания с применением спецтехники и вручную. На этом участке задействовано порядка семи единиц техники и более 10 рабочих. Техника новая, мощная, позволяет гораздо быстрее справляться с поставленными задачами», — рассказал начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства мэрии Асхат Сабитов.

В профильном департаменте напомнили, что по закону управляющие компании, собственники и арендаторы зданий и сооружений обязаны оперативно реагировать на изменения погодных условий и своевременно выполнять уборку закрепленных территорий от снега и наледи. Причем выталкивать снег, например, от киосков на проезжую часть запрещается. Снег должен либо сгребаться в кучку, либо вывозиться. В противном случае грозит штраф. За исполнением правил должны сотрудники администраций округов.

Сегодня, учитывая погодные условия, специалисты управления правления продолжат работу в круглосуточном режиме.

ранее по теме

В мэрии считают, что снег с омских дорог стали убирать лучше

В мэрии считают, что снег с омских дорог стали убирать лучше

В этом сезоне в Омске коммунальные службы вывезли более 400 тысяч кубометров снега, что почти на треть больше, чем в прошлом году. Способствовали тому активизация работы и поступление новой дорожной техники.

Распечатать страницу
Добавить комментарий