Спорткомплекс хоккейной академии «Авангарда» откроется в Омске в сентябре

Спорткомплекс хоккейной академии «Авангарда» откроется в Омске в сентябре

Дата публикации 25 января 2019 10:15 Автор

Глава региона обсудил с руководством ПАО «Газпром» дату завершения строительства хоккейной академии «Авангард». Уже осенью омичи получат комплекс с двумя ледовыми аренами и гостиницей.

Как сообщили в региональном правительстве, состоялась рабочая встреча губернатора Александра Буркова и члена правления, начальника департамента ПАО «Газпром» Елены Михайловой. Участники встречи обсудили график работ по возведению в Омске хоккейной академии «Авангард».

«Руководство “Газпрома” уверило нас, что до сентября этого года весь проект будет завершен. И с сентября он будет введен в эксплуатацию с обслуживающим персоналом, тренерским составом, возможностью выхода на лед ребятишек», — рассказал позже Александр Бурков.

Напомним, академия «Авангард» — один из крупных социальных проектов «Газпрома» в Омской области. Общая площадь крытого спортивного комплекса с двумя ледовыми аренами, одна из которых запроектирована с трибунами для зрителей на 1200 мест, превышает 20 тысяч квадратных метров.

Здание предназначено для проведения соревнований по хоккею с шайбой и учебно-тренировочного процесса команд ХК «Авангард» различного уровня, а также для организации отдыха, оздоровительных процедур и реабилитации спортсменов.

В комплексе разместятся не только основная арена, отвечающая международным стандартам, но и тренировочный корт, медицинский центр, два спортивных зала и один тренажерный, а также пресс-центр.

Центральный комплекс соединен теплым переходом с гостиницей на 150 мест для воспитанников, с номерами для тренеров и преподавателей, учебными классами, восстановительным центром, столовой.

ранее по теме

В Омске к августу достроят ледовую арену хоккейной академии «Авангард»

В Омске к августу достроят ледовую арену хоккейной академии «Авангард»

Обязательства Омской области в проекте — строительство подъездных дорог и сетей, которые выполняются. Однако прокладке выезда на Красный Путь может помешать долгострой ЖК «Академический».

Распечатать страницу
Добавить комментарий