Журналист меняет профессию: как я работала кондуктором

Журналист меняет профессию: как я работала кондуктором

Дата публикации 25 января 2019 14:33 Автор Фото Евгений Кармаев

Все, кто хотя бы раз в жизни ездил на общественном транспорте, встречались с кондуктором и имеют представление о его работе. Корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» решил испытать на себе все прелести этой профессии и выяснить, что же в ней самое сложное.

Знакомство с тонкостями профессии кондуктора началось на территории у железнодорожного вокзала. Здесь конечная остановка многих автобусов и троллейбусов. Мы выбрали автобус № 24, работающий на метане. Это один из 20 автобусов, поступивших в наш город в начале года.

В просторном салоне пока пусто. Пользуясь несколькими минутами тишины, небольшой инструктаж со мной провела кондуктор Елена Кулиш. Она в профессии почти три года и ничего сложного в ней не видит. Главное, по мнению Елены, не отвечать агрессией на агрессию.

«Я часто слышу от коллег, что на 24-м маршруте грубые пассажиры. Но я ничего такого не замечала. Я со всеми приветлива, и мне отвечают тем же. Мне нравится моя работа, честно сказать. Психологию людей узнаёшь», — признается кондуктор.

Мы трогаемся. Подъезжаем к остановке «Железнодорожный вокзал», двери открываются, пассажиров нет. Едем дальше. На следующей остановке, «Площадь Серова», к нам зашли три пассажира. Подхожу к одному из них, спрашиваю: «Как будете оплачивать проезд?» Мужчина достает пенсионную транспортную карту. Подношу карту к терминалу — и ничего не происходит. Елена подсказывает мне, что нужно сначала «разбудить» терминал, нажав зеленую кнопку. И только после этого прикладывать к нему карту. Повторила операцию, и — ура! — у меня получилось, вот он — билет. Но оторвать его с первого раза у меня не вышло. Оказывается, билеты нужно отрывать, движением на себя, а не наоборот. Отдаю его вместе с картой и иду к следующему пассажиру.

Молодая женщина рассчитывалась деньгами. Чтобы дать билет, нужно приложить к терминалу универсальную карту кондуктора. Прикладываю ее, билет выходит, отрываю его и отдаю пассажиру… вместе с карточкой кондуктора. Но вовремя спохватилась. С непривычки довольно непросто и терминал держать, и билет отрывать. В очередной раз убеждаюсь, что навык приходит с годами. Обилетив с десяток пассажиров, я перестала путаться в действиях и уверенно подходила к пассажирам.

«А по банковской карте можно рассчитаться?» — уточнила молодая девушка, зашедшая на остановке «Голубой огонек».

«Конечно», — отвечаю и достаю терминал.

«Тогда мне два билета», — добавила она.

«Вот оно! — подумала я. — Сейчас проверим, удалось ли программистам департамента транспорта устранить все неполадки с автоматизированной системой оплаты проезда…»

Напомним, что с нового года департамент транспорта запустил крупнейшую после Москвы и Санкт-Петербурга автоматизированную систему оплаты проезда в пассажирском транспорте. Но, как это всегда бывает, в большом деле не обойтись без огрехов. С начала ее запуска терминалы считывали не все карты, а если требовалось пробить два билета, то они вообще отказывались работать и зависали.

Прикладываю карту — выходит один билет, прикладываю карту повторно — терминал уточняет, не ошиблась ли я. Я уверенно жму кнопку «нет», и — вуаля! — второй билет.

В общем, работать кондуктором мне понравилась. Смущает только ранний подъем. Как рассказала Елена, все зависит от графика. Если выезд в 7:30, то уже к 5 часам утра нужно быть на месте. Перед выходом в рейс нужно получить сумку с терминалом, пройти обследование медика, отметиться у диспетчера и подготовить автобус к рейсу.

«В гараж мы заезжаем в 20 часов. Но машина на метане, поэтому едем в Лузино, заправляемся. И я еду вместе с водителем, поскольку мне нужно и вечером автобус помыть. В гараже мы оказываемся около 22 часов», — признается кондуктор.

Мне повезло, по дороге встречались только положительно настроенные пассажиры. Увидев в салоне журналиста и фотографа, они улыбались и снимали нашу работу на свои телефоны. Но мы знаем, каково приходится кондукторам в часы пик, когда они ради пассажиров перебегают из передней двери в заднюю, когда из-за долгой задержки автобуса пассажиры не скупятся в выражениях... И несмотря на то что кондуктор Елена Кулиш не считает свою работу слишком тяжелой, сложностей в этом деле хватает — и физической, и психологической нагрузки у кондуктора хоть отбавляй.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...