Вину экс-чиновника Ровейна в убийстве жены посчитали доказанной

Вину экс-чиновника Ровейна в убийстве жены посчитали доказанной

Дата публикации 25 января 2019 15:58 Автор Источник фото odnoklassniki.ru

Суд присяжных ответил на ряд вопросов относительно виновности Иосифа Ровейн в гибели супруги. В итоге бывшего главу Кормиловского района признали виновным и не заслуживающим снисхождения.

Несколько минут назад в Октябрьском районном суде Омска присяжными вынесено решение по делу об убийстве супруги бывшим чиновником Иосифом Ровейном, которое может учесть судья. Более трех часов заседатели отвечали на 6 поставленных перед ними вопросов, в частности «Доказано ли, что это сделал Ровейн?», «Доказано ли, что он взял нож и нанес супруге удары, несмотря на то что она закрывалась?», «Доказано ли, что он виновен?». Однозначным ответом присяжных стало: «Да, доказано».

Не доказанными присяжные посчитали доводы Ровейна о том, что супруга сама бросилась на него с ножом, а он лишь защищался. Кроме того, они пришли к мнению, что обвиняемый не заслуживает снисхождения.

Напомним, что 62-летний Иосиф Ровейн (в прошлом глава администрации Кормиловского района, экс-начальник межрайонной инспекции ФНС России № 8) летом 2018 года пришел в полицию с повинной и рассказал, что зарезал свою 36-летнюю жену Светлану, с которой прожил 12 лет. От брака осталось двое детей. Конфликтовавшие между собой супруги собирались разводиться и встретились, чтобы обсудить материальную сторону развода.

Во время общения началась ссора, и Светлана якобы стала угрожать мужу ножом. Иосиф Ровейн выхватил оружие у женщины и зарезал ее, нанеся удары в грудь. После явки с повинной Ровейну был назначен домашний арест, но он нарушил его условия и был отправлен в следственный изолятор.

Свою вину Иосиф Ровейн признал лишь частично. Он утверждает, что находился в состоянии аффекта, был вынужден обороняться и не понимал, что творит.

Впервые по его ходатайству в Октябрьском суде рассмотрение дела проводилось с участием присяжных. В зал суда его привезли в инвалидной коляске.

Следующее судебное заседание назначено на 10 часов утра 29 января.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...