Квартиры «под ключ» для молодых семей

Квартиры «под ключ» для молодых семей

Дата публикации 8 августа 2012 10:05

В преддверии Дня строителя в новом жилом микрорайоне, расположенном за кинотеатром «Космос», состоялось торжественное заселение очередного дома. Так же, как и другие дома в этом жилмассиве, он построен в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».
В преддверии Дня строителя в новом жилом микрорайоне, расположенном за кинотеатром «Космос», состоялось торжественное заселение очередного дома. Так же, как и другие дома в этом жилмассиве, он построен в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».
 
Вместе с другими новоселами ключи от двухкомнатной квартиры на девятом этаже, полностью готовой к заселению, получила молодая семья Анастасии и Алексея Прохоренко.
 
- Мы жили с родителями и, конечно же, мечтали о своей квартире,- признается глава семьи.
Алексей работает оператором на Омском нефтеперерабатывающем заводе. До ухода в декретный отпуск работала и Анастасия. Не обошлось и без финансовой поддержки родителей Алексея. Решение помочь семье сына купить квартиру старшие Прохоренко приняли после того, как родилась внучка Александра. Все-таки хорошо, когда у ребенка есть отдельная комната.
 
- Мы долго искали подходящий вариант - хотелось новую, но недорогую квартиру. И чтобы дом находился поближе к месту моей работы, - продолжает рассказ Алексей. - В итоге самым оптимальным вариантом оказалась двухкомнатная квартира в новой панельке, возведенной корпорацией «Стройбетон» за «Космосом».
 
Действительно, сегодня корпорация «Стройбетон» активно возводит наряду с элитным жильем также и дома эконом-класса, где квартиры могут приобрести семьи со средним достатком. Только в июле-августе компания ввела в эксплуатацию три многоэтажных дома. В общей сложности в них 886 квартир. При относительно невысокой стоимости они продаются участникам различных федеральных и областных программ жилищной господдержки, обладательницам «материнского капитала». Недаром именно «Стройбетон» стал победителем областного конкурса к Дню строителя в номинации «Жилищное строительство».
 
Молодая семья Кобзевых также приобрела двухкомнатную квартиру в доме № 14в по Космическому проспекту. Но так
как Алексей и Вера заключали договор купли-продажи раньше семьи Прохоренко, то у них был больший выбор. Они остановили его на четвертом этаже.
 
- Мы жили в однокомнатной квартире, приобретенной по ипотечной программе, - рассказывает Вера Кобзева. - Но нашему Егорке уже почти два года. Хотелось, чтобы у него была своя комната. Поэтому на семейном совете приняли решение приобрести «двушку». Тем более сегодня их площадь практически не уступает трехкомнатным квартирам, которые в прошлые века получали наши родители. Площадь нашей, к примеру, почти 57 квадратных метров, из которых девять с половиной квадратных метров занимает кухня. Мы очень рады такому новоселью.
 
Очень довольны приобретением собственной благо­устроенной квартиры и в семье Трапезниковых. Как рассказала Татьяна Трапезникова, жилье в новом доме они с мужем приобрели, продав небольшой частный дом, в котором жили вместе с дочерью Фатимой, ее супругом и внуком Давидом, с которым и пришли на новоселье. Правда, пришлось взять в банке кредит в 200 тысяч рублей. Но Татьяна Трапезникова настроена оптимистично: «Мы все работаем, поэтому общими усилиями постараемся погасить кредит досрочно».
 
Отметим, что в Прииртышье наряду с национальным проектом «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» успешно реализуются целевые программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, обеспечению квартирами военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы. Омичи из этих категорий получают новое жилье бесплатно. Так, до конца года в Омске ключи от квартир с отделкой «под ключ» получат 103 переселенца.
 
Раиса Емельянова
Фото Вадима Харламова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов