Омичи могут стать участниками Международного фестиваля русской музыки Эмира Кустурицы

Омичи могут стать участниками Международного фестиваля русской музыки Эмира Кустурицы

Дата публикации 28 января 2019 11:40 Автор

Открыт прием заявок на отборочный тур фестиваля, учрежденного всемирно известным режиссером. Принять участие в нем могут юные омичи по специальностям «Фортепиано», «Струнные инструменты», «Духовые инструменты» и «Вокал».

История фестиваля русской музыки всемирно известного режиссера из Сербии Эмира Кустурицы началась в 2013 году, и с момента своего основания он проходит при поддержке «Газпром нефти». Свое исполнительское мастерство уже несколько лет демонстрируют молодые музыканты из Сербии и России. В 2019 году в фестивале также примут участие музыканты из Белоруссии.

Омичи тоже принимают участие в этом престижном фестивале-конкурсе. Так, в прошлом году меццо-сопрано из Омска Полина Шароварова заняла третье место в возрастной категории 18–25 лет.

Как сообщает управление корпоративных коммуникаций ОНПЗ, в России начался отборочный тур уже седьмого фестиваля русской музыки. Заявки будут приниматься до 20 марта. Отбор проводится по четырем специальностям: «Фортепиано», «Струнные инструменты», «Духовые инструменты» и «Вокал» — в двух возрастных группах (13–17 лет и 18–25 лет).


«От России на фестиваль отправятся 26 молодых исполнителей. Принять участие в отборе могут ученики музыкальных школ и студенты консерваторий, победители выступят на одной сцене с мировыми звездами в этнодеревне Дрвенград (Сербия) в июле 2019 года», — сообщили в управлении корпоративных коммуникаций ОНПЗ.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий