Парад «крылатой пехоты»

Парад «крылатой пехоты»

Дата публикации 8 августа 2012 10:12

На полигоне 242-го учебного центра ВДВ омские десантники отметили свой профессиональный праздник.
На полигоне 242-го учебного центра ВДВ омские десантники отметили свой профессиональный праздник.
 
Торжественные мероприятия начались с молебна в храме Святой Троицы и возложения цветов к мемориалу легендарного генерала Василия Маргелова, под командованием которого воздушно-десантные войска стали элитой Вооруженных сил страны.  Десантники серьезно подготовились к своему празднику. Многие пришли семьями, особенно колоритно смотрелись дети в тельняшках и беретах.
 
На стадионе всех присутствующих с Днем ВДВ поздравил губернатор Омской области Виктор Назаров.
- Курсанты нашего центра, где бы они потом ни служили, везде с честью исполняют свой воинский долг, - подчеркнул глава региона. - И мы гордимся тем, что вы достойно несете почетное звание десантника. Это - элита армии и единственный род войск, где так чтят и оберегают традиции братства.
 
Праздник продолжили показательные выступления «крылатой пехоты». Особые эмоции вызвал учебный бой, в котором все было, как в настоящем: строчили пулеметы, взрывались снаряды, поднимались клубы черного дыма. Условный противник был повержен.
 
- Мне очень повезло, что я стал десантником, - говорит старшина 67-й отдельной бригады специального назначения ГРУ генерального штаба Во­оруженных сил России Роман Касай. - С детства мечтал попасть в эти элитные войска. Здесь особая атмосфера. Сила, мужество, честь - вот главные качества, которыми обладает любой воин из нашего братства.
 
Заключительным аккордом праздника стало выступление лауреата конкурсов исполнителей патриотических песен вокально-инструментального ансамбля «Купола».
 
- Мы очень любим эту группу, - делится впечатлениями от выступления руководитель сайта «Автомат и гитара» Наталья Плотникова. - Всегда рады, когда ребята приносят нам новые песни. Сайт наш всероссийский, а создан у нас в Омске. В 2000 году возникла острая необходимость объединить всех творческих ребят, донести их песни до массового слушателя. И у нас это получилось. Все известные группы - «Голубые береты», «Каскад», «Контингент» - размещают свои новые произведения на нашем интернет-ресурсе. Мы проводим фестивали, помогаем молодым авторам. Если хотите хороших песен, заходите на наш сайт.
 
Хороших песен и положительных эмоций в этот день хотели все, а из каждой проезжающей в Светлом машины неслись одни и те же слова: «Расплескалась синева, расплескалась...» Это о них, о десантниках, которые составляют гордость Российской армии.
 
Виолетта Гордиенко
Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов