Парад «крылатой пехоты»

Парад «крылатой пехоты»

Дата публикации 8 августа 2012 10:12

На полигоне 242-го учебного центра ВДВ омские десантники отметили свой профессиональный праздник.
На полигоне 242-го учебного центра ВДВ омские десантники отметили свой профессиональный праздник.
 
Торжественные мероприятия начались с молебна в храме Святой Троицы и возложения цветов к мемориалу легендарного генерала Василия Маргелова, под командованием которого воздушно-десантные войска стали элитой Вооруженных сил страны.  Десантники серьезно подготовились к своему празднику. Многие пришли семьями, особенно колоритно смотрелись дети в тельняшках и беретах.
 
На стадионе всех присутствующих с Днем ВДВ поздравил губернатор Омской области Виктор Назаров.
- Курсанты нашего центра, где бы они потом ни служили, везде с честью исполняют свой воинский долг, - подчеркнул глава региона. - И мы гордимся тем, что вы достойно несете почетное звание десантника. Это - элита армии и единственный род войск, где так чтят и оберегают традиции братства.
 
Праздник продолжили показательные выступления «крылатой пехоты». Особые эмоции вызвал учебный бой, в котором все было, как в настоящем: строчили пулеметы, взрывались снаряды, поднимались клубы черного дыма. Условный противник был повержен.
 
- Мне очень повезло, что я стал десантником, - говорит старшина 67-й отдельной бригады специального назначения ГРУ генерального штаба Во­оруженных сил России Роман Касай. - С детства мечтал попасть в эти элитные войска. Здесь особая атмосфера. Сила, мужество, честь - вот главные качества, которыми обладает любой воин из нашего братства.
 
Заключительным аккордом праздника стало выступление лауреата конкурсов исполнителей патриотических песен вокально-инструментального ансамбля «Купола».
 
- Мы очень любим эту группу, - делится впечатлениями от выступления руководитель сайта «Автомат и гитара» Наталья Плотникова. - Всегда рады, когда ребята приносят нам новые песни. Сайт наш всероссийский, а создан у нас в Омске. В 2000 году возникла острая необходимость объединить всех творческих ребят, донести их песни до массового слушателя. И у нас это получилось. Все известные группы - «Голубые береты», «Каскад», «Контингент» - размещают свои новые произведения на нашем интернет-ресурсе. Мы проводим фестивали, помогаем молодым авторам. Если хотите хороших песен, заходите на наш сайт.
 
Хороших песен и положительных эмоций в этот день хотели все, а из каждой проезжающей в Светлом машины неслись одни и те же слова: «Расплескалась синева, расплескалась...» Это о них, о десантниках, которые составляют гордость Российской армии.
 
Виолетта Гордиенко
Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...