Госпиталь покинет здание на улице Гагарина, когда для него построят новое

Госпиталь покинет здание на улице Гагарина, когда для него построят новое

Дата публикации 29 января 2019 15:54 Автор Фото Сергей Мельников

В ближайшее время переселение Омского госпиталя для ветеранов войн на новое место не состоится. Хотя расположение в историческом здании сдерживает его развитие как единственного геронтологического центра.

Об этом «ОМСКРЕГИОНУ» рассказал министр здравоохранения Дмитрий Вьюшков. 

Ранее идею перевода госпиталя «на новую квартиру» озвучил предшественник Вьюшкова на посту министра здравоохранения Андрей Стороженко. Называл Стороженко и планируемое место расположения госпиталя в ближайшей перспективе — территория горбольницы № 7 на ул. Лизы Чайкиной. 

«Да, идея такая есть, она поднимается. И место для возможного расположения госпиталя выбрано подходящее — рядом с горбольницей № 7. Но реализована она может быть только тогда, когда будет построен новый корпус для госпиталя ветеранов войн», — подчеркнул Дмитрий Вьюшков. 

При этом министр здравоохранения отметил, что предоставление госпиталю нового корпуса позволит превратить его в реальный геронтологический центр. Он и сегодня имеет такой официальный статус, но на практике превратить его в специализированное медицинское учреждение не получается из-за невозможности соблюдения санитарных правил и норм. 

Эту проблему можно было бы легко решить в условиях медицинского учреждения, построенного по современному проекту, но не в здании, представляющем собой памятник архитектуры. 

«Даже ремонт в госпитале проводится под контролем минкультуры и исключает какие-то серьезные реконструкции, которые требуются для превращения госпиталя в настоящий геронтологический центр региона и соблюдения СанПиНа», — пояснил Вьюшков. 

В ближайшей перспективе в Омске появятся три медучреждения: новый корпус онкодиспансера, детская инфекционная больница и реконструированный корпус перинатального центра.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

дохтор
Ой, а куда, делись лживые комментаторы-знатоки про Евромед и Стороженко, от злобы подохли?
30 января, 08:11 | Ответить
Панцер
Ветеранов то уже не осталось все они
Умерли от ран ещё в 70 годах ! У единых
Воров Путина шило в заднице на чём бы ещё украсть !
30 января, 10:29 | Ответить
Добавить комментарий