Молодые бойцы получили шанс

Молодые бойцы получили шанс

Дата публикации 30 января 2019 07:31 Автор Фото Евгений Кармаев

В Центре единоборств прошли чемпионат и первенство Омской области по ММА.

В этом году турнир, собравший 120 участников из девяти омских клубов, проходил в рамках проекта «Стиль ММА. Вырастим чемпионов», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

– Такое количество клубов, спортсменов и болельщиков доказывает, что интерес к этому виду спорта в нашем регионе растет, – отметил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – И очень здорово, что наши ребята, занимаясь единоборствами, становятся сильными и мужественными мужчинами, настоящими патриотами нашего Отечества.

В первый день турнира медали разыграли юноши в двух возрастных категориях: 14 – 15 и 16 – 17 лет.

– Отличие этого первенства в том, что ввиду изменения международных правил ребята 14 – 15 лет получили право участвовать в первенстве мира в Италии, – пояснил вице-президент Союза ММА России, заслуженный тренер России Андрей Терентьев. – Поэтому у наших мальчишек есть все шансы пробиться к вершинам ММА.

И омичи доказали, что своего шанса не упустят: красивые удары, эффектные броски, болевые приемы, нокдауны и нокауты стали частью большинства поединков, которые проходили в 19 весовых категориях.

Взрослые спортсмены вышли на ринг во второй день, причем представительниц прекрасного пола среди них не было, поскольку Союзом ММА принято решение допустить девушек к чемпионату России без предварительного отбора. А вот мужчинам пришлось приложить немало сил, чтобы завоевать путевку на чемпионат Сибирского федерального округа. Здесь лучшими стали Валентин Фатьянов, Ильяс Садыков, Иван Дербенев, Николай Лемешко, Денис Зорниченко, Александр Куршинский, Дмитрий Турбай и Станислав Шкоропар.

Впрочем, по словам Андрея Терентьева, не все чемпионы смогут войти в команду нашего региона, ведь ее основной состав сформирован за счет тех, кто состоял в национальной сборной.

Пока же болельщикам надо запомнить эти имена – Герман Вульф, Данил Огородников, Кирилл Антонов, Александр Колесников, Назар Бекмагомбетов, Магомед Тагиров, Руслан Жуматов, Данила Кучерян, Андрей Слюсар и Александр Шепель. Именно эти победители турнира в Омске имеют все шансы представлять Россию в августе на первенстве мира.

МНЕНИЕ:

Александр Пушница

Заслуженный мастер СССР по самбо:

 Наблюдая за поединками, заметил, что у ребят много азарта, но мастерства порой не хватает, особенно у самых молодых. Надо еще много работать, особенно в борцовской технике, ведь после броска спортсмены зачастую не знают, что делать в партере. Кроме того, необходимо изучать технику страховки, чтобы не получить травму во время боя.

Тем не менее считаю, что омские спортсмены смогут показать высокий класс, потому что у них есть желание побеждать. А все недочеты они еще успеют исправить во время тренировок перед сибирским турниром.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...