Александр Бурков намерен усилить поиски инвесторов в Омскую область из Казахстана

Александр Бурков намерен усилить поиски инвесторов в Омскую область из Казахстана

Дата публикации 30 января 2019 10:19 Автор Источник фото omskportal.ru

Глава региона посетит Республику Казахстан, чтобы детально познакомиться с условиями ведения бизнеса на площадке Международного финансового центра «Астана» (МФЦА). Для резидентов МФЦА открывается возможность привлечения к проектам иностранных инвесторов.

Возможности участия омских предпринимателей на площадке Международного финансового центра «Астана» стали ключевой темой встречи губернатора Омской области Александра Буркова и управляющего директора МФЦА Айдара Казыбаева. Топ-менеджер подробно рассказал о привилегиях, которые получают резиденты центра, и особо подчеркнул, что в отношении нашего региона у них большие планы. Напомним, что осенью этого года в Омске пройдет XVI Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав обоих государств. Участие омичей на площадках МФЦА откроет дополнительные возможности для укрепления существующих связей.

«Мы рассматриваем Россию как партнера номер один по количеству резидентов в МФЦ. Прямой авиарейс между Омском и Астаной — еще одна возможность наладить прямые контакты», — отметил Айдар Казыбаев.

Александр Бурков заинтересовался предложениями топ-менеджера МФЦА и согласился посетить Астану, чтобы предметно обсудить предложения по реализации на территории нашего регионе проектов с привлечением средств иностранных инвесторов.

«Нам интересна деятельность международного финансового центра. Готовы побывать в Астане, чтобы узнать более детально об условиях ведения бизнеса в центре и продолжить совместную деятельность в этом направлении», — отметил губернатор.

Добавим, Республика Казахстан является основным внешнеэкономическим партнером Омской области и занимает первое место среди основных стран — партнеров региона по внешней торговле. В январе — ноябре 2018 года внешнеторговый оборот Омской области с Казахстаном составил 257,2 млн долларов США, из которых 58,9% (151,6 млн долларов США) приходится на экспорт Омской области, 41,1% (105,6 млн долларов США) — на импорт в Омскую область.

В Омской области действует более 200 российско-казахстанских предприятий. Наиболее крупными из них являются ООО «ЭЗЭМ» (ремонт электрического оборудования), ООО «Стропан» (производство изделий из бетона), ООО «Нива Сибири» (выращивание зерновых, зернобобовых культур и семян масличных культур), ООО «Астра Кеми Плюс» (торговля удобрениями), ООО «Флагман-2010» (торговля зерном).

ранее по теме

Международный финансовый центр «Астана» поможет омскому бизнесу

Международный финансовый центр «Астана» поможет омскому бизнесу

В Омске презентовали Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА). Эта уникальная площадка позволит омским предпринимателям, ставшим резидентами МФЦА, получить доступ к инвестиционным и финансовым ресурсам.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...