Состоялось заседание комиссии правительства Омской области по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей

Состоялось заседание комиссии правительства Омской области по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей

Дата публикации 30 января 2019 15:30

В Главном управлении региональной безопасности Омской области прошло заседание комиссии Правительства Омской области по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей.

В ходе работы комиссии рассмотрен актуальный вопрос для Омской области по организации деятельности специализированных подразделений при проведении поисково-спасательных работ. По результатам работы уточнен Алгоритм взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти и местного самоуправления Омской области при организации и осуществлении розыска без вести пропавших граждан, в том числе несовершеннолетних.

На заседании комиссии также утверждены результаты деятельности рабочих групп по оценке готовности специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы, а также 189 спасателей входящих в состав формирований постоянной готовности.

Проверка уровня подготовки и готовности к аттестации спасателей предварительно проведена путем теоретического и практического тестирования, определением профессиональной выучки, физической, медицинской подготовки, психологической и моральной готовности спасателей к выполнению задач по предназначению, знанию требований нормативных документов.

В завершении работы комиссии подведены итоги деятельности за 2018 год и определены приоритетные направления деятельности на I полугодие 2019 года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий