Тюкалинский район учится гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций

Тюкалинский район учится гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций

Дата публикации 30 января 2019 15:32

Обучение проходят 179 человек, в организации и проведении занятий активное участие принял глава Тюкалинского муниципального района Иван Куцевич.

В период с 28 января по 1 февраля 2019 года, в соответствии с планом-графиком учебного процесса, проводится подготовка должностных лиц и специалистов системы гражданской обороны и районного звена ТП РСЧС Омской области в Тюкалинском муниципальном районе преподавательским составом учебно-методическим центром по ГОиЧС Омской области выездным методом.

Обучение проходят 179 человек, среди которых члены КЧС и ОПБ, комиссии ПУФ и эвакоприемной комиссии муниципального района, руководители гражданской обороны и органов управления объектовых звеньев ТП РСЧС.

В организации и проведении занятий активное участие принял глава Тюкалинского муниципального района Иван Куцевич.

В ходе занятий большое внимание уделяется действиям руководителей и должностных лиц муниципального образования по обеспечению безопасности людей, по соблюдению правил пожарной безопасности в зимне-весенний период, по соблюдению правил и мер безопасности в ходе проведения массовых мероприятий, изучен порядок эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций из служебных и жилых помещений, а также действиям в случае совершенствования террористического акта.

Проводятся консультации, оказывается практическая и методическая помощь слушателям в разработке и составлении планирующих и руководящих документов, должностных обязанностей для специалистов ГО и ЧС, рассматриваются практические вопросы обеспечения безопасности работающего населения в ходе возникновения чрезвычайных ситуаций.

В УМЦ уже стало традицией при выездах в муниципальные районы проводить уроки безопасности в школах районов. В ходе выездных занятий преподавателями УМЦ были проведены уроки безопасности с учащимися 8-9 классов Лицея г. Тюкалинска и Гимназии г. Тюкалинска.

Распечатать страницу
Добавить комментарий