Омск накрыла вторая волна эвакуации

Омск накрыла вторая волна эвакуации

Дата публикации 31 января 2019 12:00 Автор Источник фото vk.com/inci55

Пользователи соцсетей вновь сообщают о массовых эвакуациях учеников школ и прикладывают фотографии собравшихся около учебных заведений учеников и педагогов. Также подписчики пишут об эвакуации детской больницы № 4, поликлиники №2, бизнес-центра на Гагарина. [ОБНОВЛЕНО]

Сегодня, 31 января, в Омске вновь начались массовые эвакуации из различных зданий города. Пользователи соцсети «ВКонтакте» сообщают, что из-за поступивших сообщений о минировании учащиеся и педагоги покинули образовательные учреждения № 21, 28, 32, 55, 80, 120, 123, 151. Также сообщения о минировании пришли в детскую больницу № 4, поликлинику №2, службы занятости на ул. Тарская и бизнес-центр на улице Гагарина.

Отметим, что это уже вторая волна эвакуаций на этой неделе. В понедельник, 28 января, массовые сообщения поступили также в образовательные учреждения города, больницы и деловые центры.

«Сегодня, 31 января, вновь стали поступать на электронные почты ряда предприятий, организаций и учреждений анонимные письма о "минировании". Сейчас правоохранительными органами совместно с органами исполнительной власти в соответствии с полномочиями ведется проверка каждого сообщения о "минировании" зданий. О результатах проверок жители будут проинформированы. Пока признаков закладки взрывных устройств не обнаружено. Просим граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений. Ситуация находится на контроле у председателя антитеррористической комиссии региона Александра Буркова», — прокомментировали в  аппарате Антитеррористической комиссии Омской области.

Как напомнила начальник  Главного управления информационной политики Омской области Анастасия Гуливатенко, первая волна таких сообщений прошла в понедельник практически по всей Сибири. По итогам проверок они оказались ложными. Большинство сообщений о «минированиях» поступило в школы. 

«На аппаратном губернатора было поручено в таких ситуациях отменять занятия в образовательных учреждениях. Сегодня волна сообщений о "минированиях" зданий повторилась. Все службы работают в штатном режиме. Эвакуация в учреждениях проводится правоохранительными органами и руководителями учреждений в соответствии с полномочиями, определенными в подобных ситуациях. Просим омичей не паниковать и отнестись с пониманием к рекомендациям правоохранительных органов по эвакуации из здания. Губернатор Омской области Александр Бурков в курсе ситуации в оперативном режиме», — рассказала Анастасия Гуливатенко.

Редакция будет следить за развитием ситуации.

читайте также

Из-за лжеминирований скорая помощь приезжала по вызовам омичей с задержками

Из-за лжеминирований скорая помощь приезжала по вызовам омичей с задержками

На дежурство к зданиям, куда вчера поступали звонки о «минировании», было отправлено более 50 машин скорой помощи — половина из вышедших на смену. В итоге многие омичи, нуждавшиеся в срочной помощи, получили ее с запозданием.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Николай
Главное не игнорировать! чтобы не получилось трагедии как в Зимней вишне. Не расслабляйтесь! народ специально теребят.
01 февраля, 06:52 | Ответить
Добавить комментарий