В Омском ТЮЗе запустят «Театральную машину»

В Омском ТЮЗе запустят «Театральную машину»

Дата публикации 31 января 2019 14:23 Автор Фото Сергей Мельников

Так называется новая постановка театра для детей и молодежи, в которой сыграет весь «золотой фонд» ТЮЗа. Зрители будут сидеть на сцене, а актеры – выходить из зала. Премьера намечена на 23 марта.

Главный режиссер омского ТЮЗа Евгений Рогулькин приступил к репетициям спектакля под названием «Театральная машина». Как сообщает пресс-служба театра со ссылкой на главрежа, это будет спектакль-коллаж, включающий в себя отрывки из классики.

«Некое размышление об актерской судьбе: чем так притягательна сцена, если человек жизнь отдает ради этого, вроде бы, не самого серьезного в мире занятия? — рассказал о новой постановке Рогулькин. Будет много смешного, много клоунства и балагурства, но будут и горькие размышления о жизни, о нашей профессии. Хочется, чтоб каждый раскрылся в сольном или дуэтном отрывке, когда зритель забывает о “четвертой стене”, смеется и плачет вместе с артистами».

В будущей постановке занят «золотой фонд» театра: Анатолий Звонов, Лариса Яковлева, Валерий Ростов, Екатерина Вельяминова, Лариса Чичко, Олег Чичко, Александра Корнева, Алла Малкина, Владимир Крутов, Сергей Зубенко. Главреж давно хотел собрать их в одном спектакле, но подходящего материала не попадалось. Как сообщили в театре, сейчас им предоставлен карт-бланш: возможность воплотить на сцене то, что не сыграли. Или не доиграли. К примеру, Александра Корнева прочтет монолог Нины Заречной: «Люди, львы орлы и куропатки…». Анатолий Звонов решил взять кусок из «Костюмера» Рональда Харвуда. А Владимиру Крутову достался шекспировский монолог.

Спектакль будет камерным: актеры появляются из зала, публика сидит на сцене.

Премьера назначена на 23 марта. Спектакль приурочен к Международному дню театра и адресован зрителям от 16 и старше.

Распечатать страницу
Добавить комментарий