Ни хлеба, ни денег

Ни хлеба, ни денег

Дата публикации 8 августа 2012 12:03

Кировский районный суд Омска вынес приговор уроженцу Свердловской области Виталию Чертову, признанному виновным в мошенничестве с зерном на сумму более 3,2 млн. рублей.
Кировский районный суд Омска вынес приговор уроженцу Свердловской области Виталию Чертову, признанному виновным в мошенничестве с зерном на сумму более 3,2 млн. рублей.
 
В декабре 2010 года Виталий Чертов разработал план совершения мошенничества в сфере оборота зерновой продукции. Для этого приобрел в Челябинске пакет учредительных документов ООО «ЭкоСинтез» и изготовил от имени директора подложную доверенность на свое имя. Тем самым он получил право действовать как представитель фирмы при совершении сделок.
 
С февраля по апрель 2011 года Чертов заключил восемь договоров о приобретении зерна у предпринимателей, крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозпроизводственных кооперативов, которые поставили ему зерно на общую сумму более 4 млн. руб­лей. Зерно Чертов продал в Омске, поставщики же получили лишь незначительную часть денежных средств.
 
Своими действиями злоумышленник причинил материальный ущерб на сумму более 3,2 млн. рублей. Похищенным имуществом распорядился по собственному усмотрению.
 
Кировский районный суд Омска признал Виталия Чертова виновным и назначил ему наказание в виде трех лет двух месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с Чертова свыше 3,2 млн. рублей в счет возмещения материального вреда, причиненного потерпевшим.
 
Олег Князев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов