В феврале омские льготники получат проиндексированные ежемесячные денежные выплаты

В феврале омские льготники получат проиндексированные ежемесячные денежные выплаты

Дата публикации 31 января 2019 16:15 Автор

В соответствии с пенсионным законодательством, с 1 февраля 2019 года на индекс инфляции – 4,3% — будут увеличены размеры ежемесячных денежных выплат (ЕДВ), получаемых федеральными льготниками. Это инвалиды, участники ВОВ, участники боевых действий и «чернобыльцы».

С 1 апреля 2019 года будут также проиндексированы государственные и социальные пенсии. Но в этом случае на коэффициент, утвержденный постановлением правительства РФ (планируется  на 2,4%).

В 2019 году остается в силе закон о перерасчете пенсий работающим россиянам, получающим страховую пенсию по старости и по инвалидности. Перерасчет им будет произведен с 1 августа 2019 года на основе страховых взносов 2018 года.

В Омском отделении Пенсионного фонда РФ также обращают внимание  омичей на особый перерасчет пенсий селянам.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», с 1 января 2019 года неработающим получателям страховых пенсий по старости и по инвалидности из числа сельских жителей размер фиксированной выплаты увеличен на 25% (1333 руб.). В итоге он теперь составляет 6667,74 рубля.

В январе такую прибавку уже получили более 14 тыс. омских пенсионеров, проживающих в сельской местности. Перерасчет им произведен по документам, имеющимся в распоряжении ПФР, без личного обращения пенсионеров в территориальные органы ПФР.

В ПФР не исключают, что на повышенную «базу» имеют право еще десятки сельских пенсионеров. И напоминают, что для установления повышения необходимо соблюдение трех условий: факт увольнения с работы; проживание в сельской местности;  наличие не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве.

В Омском отделении ПФР особо подчеркивают, что сельским пенсионерам период для возможного перерасчета пенсии  продлен до 31 декабря 2019 года. Если сегодня у сельских пенсионеров, допустим,  не хватает небольшого периода для требуемых 30 лет стажа, то после предоставления пенсионером дополнительных документов (отсутствующих в выплатных делах) о рабочих периодах ему сделают перерасчет. При этом пенсию с увеличенной в размере базовой частью ему также назначат с января. То есть недополученные по той или иной уважительной причине деньги пенсионеру выплатят «вдогонку».

Ранее по теме

Бывшим работникам омских полей и ферм на 25 процентов повысят базовую пенсию

Бывшим работникам омских полей и ферм на 25 процентов повысят базовую пенсию

Решение о повышении на 25 % действующей базовой пенсии сельским жителям, работавшим в АПК, войдет в силу с 1 января 2019 года вместе с другими изменениями в законодательство о пенсиях. Для омских пенсионеров «база» будет около 6600 рублей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

льготница
за добавленную сотню спасибо!
01 февраля, 06:28 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...