В февраль омские военные, полицейские и пожарные вступят с «Миром»

В февраль омские военные, полицейские и пожарные вступят с «Миром»

Дата публикации 1 февраля 2019 12:17 Автор Источник фото narodhz.ru

В феврале помимо индексации федеральных выплат льготникам многих омичей ждут и другие изменения. В том числе прекращение оплаты за некоторые услуги нотариусов, а также перевод пенсий людей в погонах на карты «Мир».

С 1 февраля нотариусы должны представлять в Росреестр в электронном виде документы о сделках с недвижимостью и выдаче свидетельства о праве на наследство в день совершения операции. Эта услуга будет бесплатной для граждан.

Если по не зависящим от нотариуса причинам он не может предоставить документы в электронном виде, то у него есть два рабочих дня сдать все документы на бумаге.

«Ранее нотариусы могли подавать документы на государственную регистрацию, но делали это в качестве дополнительной услуги», — сообщает ТАСС.

Также с 1 февраля при назначении пенсии или истечении срока действия прежней пенсионной карты военным, пожарным, сотрудникам органов внутренних дел, ФСИН, Росгвардии и наркоконтроля выдаются только карты национальной платежной системы «Мир».

Для них теперь действуют те же нормы, которыми регулируется перевод пенсионных и иных социальных выплат на карты «Мир». Для «гражданских» пенсионеров, получающих выплаты через Пенсионный фонд РФ, выдача карт «Мир» при оформлении пенсии или истечении срока действия карты Visa или MasterCard стала обязательной еще с середины 2017 года.

В России около 2,6 миллиона военных пенсионеров (по данным Росстата, общая численность пенсионеров — 46,1 миллиона человек, в системе Пенсионного фонда РФ выплаты получают 43,5 миллиона человек).

Для получения выплат военные пенсионеры могут оформить кобейджинговую карту («Мир»-Maestro, «Мир»-UnionPay или «Мир»-JCB), если банк, в котором они получают пенсию, уже выпускает такие карты. Ими можно расплачиваться не только в России, но и за рубежом. Карта также может быть бесконтактной, к выпуску таких карт «Мир» приступили многие банки.

Помимо Сбербанка с прошлого года агентами по выплатам военных пенсий являются также ВТБ, «Газпромбанк», «Промсвязьбанк», «Россельхозбанк», Всероссийский банк развития регионов.

В качестве преимущества карт «Мир» выступает кешбэк по ним (до 20 процентов) у некоторых торгово-сервисных предприятий. Привязать карту к программе лояльности и посмотреть, на что дают скидки, можно на сайте privetmir.ru — напоминает «Российская газета».

читайте также

Омским учителям, врачам и балеринам сдвинут время на получение пенсии

Омским учителям, врачам и балеринам сдвинут время на получение пенсии

Учителя, врачи, артисты балета и ряд других категорий граждан, получающих право на пенсию по выработке конкретного стажа, а не по возрасту, также попадают в новые условия пенсионного законодательства. Они станут получать свои особые пенсии позже.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...