На олимпиаде - время решающих стартов

На олимпиаде - время решающих стартов

Дата публикации 8 августа 2012 12:23

В столице Великобритании Лондоне продолжаются соревнования ХХХ летней Олимпиады, в которых принимают участие более 10 тысяч атлетов из 205 стран мира.
В столице Великобритании Лондоне продолжаются соревнования ХХХ летней Олимпиады, в которых принимают участие более 10 тысяч атлетов из 205 стран мира. Омскую область на Играх представляют семь спортсменов: пловцы Роман Слуднов и Вячеслав Синькевич, гребцы Антон Ряхов, Олег Жестков и Евгений Салахов, «художницы» Евгения Канаева и Ксения Дудкина.
 
Первыми в борьбу вступили пловцы. Олимпийский призер Сиднея, много­опытный Роман Слуднов, для которого Олимпиада в Лондоне стала уже четвертой в карьере, принимал участие в заплыве на дистанции 100 метров брассом, но, к сожалению, не смог преодолеть стадию квалификационных соревнований. Еще один омич - Вячеслав Синькевич - соревновался на дистанции 200 метров брассом. По итогам предварительных заплывов Синькевич показал девятый результат - 2.10,48 - и отобрался в полуфинал, где  показал еще более быстрые секунды - 2.09.90. Однако по сумме двух полуфинальных стартов его время оказалось лишь десятым, что не позволило омскому брассисту пробиться в финал.
 
После заплыва Вячеслав Синькевич признался, что получил хороший опыт, и выразил большое желание выступить в составе российского квартета в комбинированной эстафете 4х100 метров. В итоге Вячеславу было доверено место в команде на стометровке брассом. Российская четверка в составе Владимира Морозова, Вячеслава Синькевича, Николая Скворцова и Андрея Гречина вела отчаянную борьбу за выход в финал, но для попадания в решающую стадию нашим пловцам не хватило всего 0,2 секунды. По итогам соревнований в олимпийском плавательном бассейне россияне завоевали четыре медали: два «серебра» и две «бронзы».
 
Эстафету у пловцов приняли омские гребцы-байдарочники. Антон Ряхов вместе с Ильей Медведевым из Санкт-Петербурга принял старт в предварительном заплыве на байдарке-двойке на дистанции 1000 метров. Финал на этой дистанции пройдет сегодня. А завтра Антон Ряхов и Олег Жестков будут бороться за олимпийскую медаль в байдарке-четверке на дистанции 1000 метров. Евгений Салахов примет участие в спринтерском заплыве на дистанции 200 метров на байдарке-одиночке.
 
Безусловно, наши главные олимпийские надежды связаны с гимнастками Евгенией Канаевой и Ксенией Дудкиной, которые уже завтра примут старт в предварительных соревнованиях. Болеем за наших и с нетерпением ждем первых медалей омских олимпийцев.
 
Александр Платохин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...