На олимпиаде - время решающих стартов

На олимпиаде - время решающих стартов

Дата публикации 8 августа 2012 12:23

В столице Великобритании Лондоне продолжаются соревнования ХХХ летней Олимпиады, в которых принимают участие более 10 тысяч атлетов из 205 стран мира.
В столице Великобритании Лондоне продолжаются соревнования ХХХ летней Олимпиады, в которых принимают участие более 10 тысяч атлетов из 205 стран мира. Омскую область на Играх представляют семь спортсменов: пловцы Роман Слуднов и Вячеслав Синькевич, гребцы Антон Ряхов, Олег Жестков и Евгений Салахов, «художницы» Евгения Канаева и Ксения Дудкина.
 
Первыми в борьбу вступили пловцы. Олимпийский призер Сиднея, много­опытный Роман Слуднов, для которого Олимпиада в Лондоне стала уже четвертой в карьере, принимал участие в заплыве на дистанции 100 метров брассом, но, к сожалению, не смог преодолеть стадию квалификационных соревнований. Еще один омич - Вячеслав Синькевич - соревновался на дистанции 200 метров брассом. По итогам предварительных заплывов Синькевич показал девятый результат - 2.10,48 - и отобрался в полуфинал, где  показал еще более быстрые секунды - 2.09.90. Однако по сумме двух полуфинальных стартов его время оказалось лишь десятым, что не позволило омскому брассисту пробиться в финал.
 
После заплыва Вячеслав Синькевич признался, что получил хороший опыт, и выразил большое желание выступить в составе российского квартета в комбинированной эстафете 4х100 метров. В итоге Вячеславу было доверено место в команде на стометровке брассом. Российская четверка в составе Владимира Морозова, Вячеслава Синькевича, Николая Скворцова и Андрея Гречина вела отчаянную борьбу за выход в финал, но для попадания в решающую стадию нашим пловцам не хватило всего 0,2 секунды. По итогам соревнований в олимпийском плавательном бассейне россияне завоевали четыре медали: два «серебра» и две «бронзы».
 
Эстафету у пловцов приняли омские гребцы-байдарочники. Антон Ряхов вместе с Ильей Медведевым из Санкт-Петербурга принял старт в предварительном заплыве на байдарке-двойке на дистанции 1000 метров. Финал на этой дистанции пройдет сегодня. А завтра Антон Ряхов и Олег Жестков будут бороться за олимпийскую медаль в байдарке-четверке на дистанции 1000 метров. Евгений Салахов примет участие в спринтерском заплыве на дистанции 200 метров на байдарке-одиночке.
 
Безусловно, наши главные олимпийские надежды связаны с гимнастками Евгенией Канаевой и Ксенией Дудкиной, которые уже завтра примут старт в предварительных соревнованиях. Болеем за наших и с нетерпением ждем первых медалей омских олимпийцев.
 
Александр Платохин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов