Глава омского минстроя пообещал сдать в этом году долгострои на Мишина, 2, и Малиновского, 11

Глава омского минстроя пообещал сдать в этом году долгострои на Мишина, 2, и Малиновского, 11

Дата публикации 5 февраля 2019 12:12 Автор

Планами по завершению строительства домов с участием средств дольщиков Антон Заев поделился с журналистами Первого городского канала. По словам министра, за эти два дома он уверен на сто процентов.

Как сообщает «Суперомск»  со ссылкой на Первый городской телеканал, областной минстрой в 2019 году планирует сдать в эксплуатацию два долгостроя, возводимых с участием средств дольщиков. Это дома по улице Мишина, 2 и Малиновского, 11 (вторая очередь).

«БУ "АЖС" и Фонд "Жилище" принадлежат региону, конечно, мы туда деньги направляем. Это наши дольщики, правительственные. И деньги были направлены из бюджета Омской области. Мишина, 2 мы планируем ввести в эксплуатацию в этом году. На сегодняшний день мы уверены на сто процентов по двум домам, хотя планируем больше ввести в эксплуатацию. Мы их не вводим, чтобы не будоражить население, как это было раньше», – отметил Антон Заев.

Добавим, что долгострой на улице Малиновского, 11 достраивают по договоренности с застройщиком. Взамен ему будут выделены три участка под строительство, общая стоимость которых – 85 млн рублей. Такой механизм в Омской области применяют впервые.

Отметим, что тема обманутых дольщиков находится на постоянном контроле у губернатора Омской области Александра Буркова. В прошлом году в Омске ввели в эксплуатацию три долгостроя, обеспечив жильем 362 дольщика. Это дома по пр. Космический, 20/7, ул. 2-й Дачной—Волховстроя и ул. Куйбышева, 113.

Чтобы сдвинуть с «мертвой» точки строительство проблемных домов, Александр Бурков инициировал «обнуление» арендной платы за земельными участками под такими домами. Помимо этого инвестору, который берет на себя обязательства по строительству многоквартирного дома площадью не менее 10 тысяч кв. м участки предоставляются в аренду без торгов. Также региональные власти договорились с ресурсоснабжающими организациями, чтобы они в рамках своих инвестпрограмм безвозмездно подключали к сетям проблемные дома, находящиеся на стадии ввода.

В дорожной карте остается еще 29 проблемных многоквартирных домов. Это более 2 тысяч договоров долевого участия. Всего же участников строительства по различным договорам, в том числе не зарегистрированным в Росреестре, в Омске 3162.

Читайте также

В Омске сдали долгострой на Мишина

В Омске сдали долгострой на Мишина

Завершено строительство дома на улице Мишина, 5, работы по которому находились на личном контроле губернатора Александра Буркова. Был введен особый строительный надзор над объектом

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Дмитрий Дмитриев
Компетентность министра вызывает вопросы. Нет никакого "Фонда АЖС", а есть Фонд "Жилище" и Бюджетное учреждение "АЖС". И ни одно из них не является акционерным обществом. Министр ляпнул, гос журналисты записали и подают как новость.
05 февраля, 13:18 | Ответить
Добавить комментарий