Школа для приемных родителей

Школа для приемных родителей

Дата публикации 8 августа 2012 13:41

Говорят, что с 1 сентября от всех кандидатов в приемные родители потребуют документы о прохождении специальной подготовки. Не отпугнет ли такая перспектива потенциальных приемных родителей, желающих заниматься воспитанием детей-сирот.
«Говорят, что с 1 сентября от всех кандидатов в приемные родители потребуют документы о прохождении специальной подготовки. Не отпугнет ли такая перспектива потенциальных приемных родителей, желающих заниматься воспитанием детей-сирот, но не имеющих педагогического или какого-либо другого подходящего профессионального образования? Ульяна Сомелина».
 
Комментирует советник министра образования Омской области, главный аналитик Регионального информационно-аналитического центра Илья КРЫЛИЧ:

 
- Согласно изменениям, внесенным в Семейный кодекс Российской Федерации, с 1 сентября 2012 года опекуном не сможет стать гражданин, не прошедший специальную подготовку по обучающей программе, утверждаемой органом исполнительной власти субъекта.
 
В Прииртышье практика обучения кандидатов в замещающие родители существует с 2009 года. Гражданин, желающий принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, обращается в орган опеки и попечительства по месту жительства, где с ним проводится первичная консультация. После изучения документов ему предлагают пройти в добровольном порядке школу приемных родителей. В частности, такую услугу в регионе предоставляет казенное учреждение - Центр поддержки семьи. До сих пор обучение в школах приемных родителей Омской области было делом добровольным, а с 1 сентября станет обязательным. Орган опеки и попечительства при получении заявления должен будет организовать подготовку кандидатов в замещающие родители в соответствии с утвержденной программой, предполагающей обучение в течение 80,5 часа, и выдачу свидетельств о прохождении подготовки либо выдать кандидатам в замещающие родители направление в организацию на прохождение данной подготовки.
 
Отмечу, что в Омской области подготовка кандидатов в замещающие родители осуществляется за счет средств областного бюджета.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов