Школа для приемных родителей

Школа для приемных родителей

Дата публикации 8 августа 2012 13:41

Говорят, что с 1 сентября от всех кандидатов в приемные родители потребуют документы о прохождении специальной подготовки. Не отпугнет ли такая перспектива потенциальных приемных родителей, желающих заниматься воспитанием детей-сирот.
«Говорят, что с 1 сентября от всех кандидатов в приемные родители потребуют документы о прохождении специальной подготовки. Не отпугнет ли такая перспектива потенциальных приемных родителей, желающих заниматься воспитанием детей-сирот, но не имеющих педагогического или какого-либо другого подходящего профессионального образования? Ульяна Сомелина».
 
Комментирует советник министра образования Омской области, главный аналитик Регионального информационно-аналитического центра Илья КРЫЛИЧ:

 
- Согласно изменениям, внесенным в Семейный кодекс Российской Федерации, с 1 сентября 2012 года опекуном не сможет стать гражданин, не прошедший специальную подготовку по обучающей программе, утверждаемой органом исполнительной власти субъекта.
 
В Прииртышье практика обучения кандидатов в замещающие родители существует с 2009 года. Гражданин, желающий принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, обращается в орган опеки и попечительства по месту жительства, где с ним проводится первичная консультация. После изучения документов ему предлагают пройти в добровольном порядке школу приемных родителей. В частности, такую услугу в регионе предоставляет казенное учреждение - Центр поддержки семьи. До сих пор обучение в школах приемных родителей Омской области было делом добровольным, а с 1 сентября станет обязательным. Орган опеки и попечительства при получении заявления должен будет организовать подготовку кандидатов в замещающие родители в соответствии с утвержденной программой, предполагающей обучение в течение 80,5 часа, и выдачу свидетельств о прохождении подготовки либо выдать кандидатам в замещающие родители направление в организацию на прохождение данной подготовки.
 
Отмечу, что в Омской области подготовка кандидатов в замещающие родители осуществляется за счет средств областного бюджета.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов