Омский ТЮЗ рассчитывает на беспрецедентную поддержку из федерального бюджета

Омский ТЮЗ рассчитывает на беспрецедентную поддержку из федерального бюджета

Дата публикации 6 февраля 2019 10:02 Автор Фото Сергей Мельников

На капремонт театра Федерация может выделить 200 млн рублей. Об этом стало известно после встречи Владимира Мединского и Валентины Матвиенко с руководителями детских театров России.

Во вторник, 5 февраля, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и министр культуры РФ Владимир Мединский провели встречу с руководителями детских театров России. Как сообщили в региональном минкульте, в совещании приняли участие сенатор от Омской области Елена Мизулина, министр культуры Юрий Трофимов и директор Театра юного зрителя Михаил Мальцев. Главными темами разговора стали вопросы развития театрального искусства в регионах и укрепления материально- технической базы детских театров.

Но сначала Валентина Матвиенко подчеркнула особую роль театров в воспитании будущего поколения. Также председатель Совета Федерации напомнила, что сегодня в федеральном бюджете на модернизацию детских театров предусмотрено свыше 6 млрд рублей.

«Мы знаем, что сегодня значительная часть детских театров нуждается в поддержке. Для этого нужны серьезные средства. Поэтому я обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой выделить дополнительно еще пять миллиардов рублей для театральных учреждений всех категорий. Глава государства обещал поддержать нас в этом вопросе», — цитирует региональный минкульт Валентину Матвиенко.

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский рассказал о направлениях федеральной поддержки как театров в целом, так и детских в частности. Федеральный министр сообщил, что в рамках национального проекта «Культура» планируется реконструировать порядка 40 детских театров.

По словам министра культуры Омской области Юрия Трофимова, из федерального бюджета направляется беспрецедентная помощь на поддержку детских театров России.

«Серьезный эффект ожидается от проведения Года театра в России и выполнения майских указов президента Владимира Путина. По решению губернатора Омской области Александра Буркова уже в этом году из областного бюджета выделяется 9 миллионов рублей — эти средства будут направлены на разработку проектно-сметной документации капитального ремонта омского ТЮЗа. После того как необходимая документация будет подготовлена, театр сможет претендовать на выделение федеральных средств на ремонт здания в рамках национального проекта “Культура”. Предварительно на эти цели необходимо 200 миллионов рублей», — рассказал министр культуры Юрий Трофимов.

Напомним, что укрепление материально-технической базы ТЮЗа началось в 2017 году. В 2017–2018 годах из федерального бюджета на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение омскому было ТЮЗу направлено более 13 млн рублей. На эти средства приобретено звуковое и световое оборудование, оргтехника.

Большая работа в 2018 году была проведена по ремонту здания. В прошлом году ТЮЗу было выделено более 7 млн рублей из средств областного бюджета на замену пола и кресел в зрительном зале и противопожарные мероприятия.

Распечатать страницу
Добавить комментарий