Депутаты горсовета увеличили бюджет Омска почти на 400 миллионов рублей

Депутаты горсовета увеличили бюджет Омска почти на 400 миллионов рублей

Дата публикации 6 февраля 2019 11:00 Автор Фото Сергей Василенко

Доходы городской казны увеличены в основном за счет межбюджетных трансфертов. Средства будут направлены на строительство двух детсадов и школы в Омске.

Сегодня, 6 февраля, в Омском горсовете прошло первое заседание весенней сессии. Депутатский корпус собрался практически в полном составе, отсутствовали только два парламентария. В повестку дня было включено более 20 вопросов. Одним из ключевых стал проект изменений в городскую казну.

Как пояснил директор департамента финансов и контроля мэрии Богдан Масан, первые изменения в бюджет предполагают увеличение доходной части на 394,1 млн руб, из которых 3,1 млн рублей составляют налоговые и неналоговые доходы, 391 млн рублей — межбюджетные трансферты, которые планируется направить на строительство двух детский садов по улицам 22-я Рабочая и Лисицкого и школы в микрорайоне «Амурский-2». Еще 88,4 млн рублей планируется предусмотреть в городском бюджете на обеспечение доли софинансирования. Кроме того, из собственных средств город направит 88,4 млн рублей на обеспечение доли софинансирования этих проектов.

Расходная часть бюджета увеличится на 429,6 млн рублей. Около 40 млн рублей предусматривается на долю софинансирования для получения субсидии в размере 880 млн рублей по программе «Безопасные и качественные дороги». Еще 13,6 млн рублей планируется направить на создания площадок накопления ТКО. Из областного бюджета на эти цели будет выделено еще 100 млн рублей.

Также в бюджете первыми изменениями предусмотрены средства на празднование 90-летия поселка Большие Поля. Планируется отремонтировать дворец культуры «Колос» — на это потратят 300 тыс. рублей, а также отремонтировать и обустроить спортплощадку у местной школы — это еще 1,6 млн рублей.

Кроме того, в бюджете выделено 7,7 млн рублей на аварийно-восстановительный ремонт многоквартирного жилого дома по улице XX Партсъезда.

Дефицит городского бюджета увеличивается на 35,4 млн рублей. Это неиспользованные остатки на едином счете бюджета, оставшиеся на 1 января 2019 года. Их предлагается направить на приобретение жилья по договорам соцнайма для граждан, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями.

В результате объем доходов в бюджета в 2019 года составит 18,6 млрд рублей, расходы — 19,5 млрд рублей, дефицит — 923 млн рублей, или 8,7% от доходов.

Изменения в бюджет депутаты поддержали единогласно сразу в двух чтениях.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий