Омская барахолка в очередной раз переезжает на новое место

Омская барахолка в очередной раз переезжает на новое место

Дата публикации 6 февраля 2019 12:05 Автор Фото Евгений Кармаев

Но на этот раз рынок подержанных вещей переедет буквально через дорогу. Торговля будет развернута за остановкой «Торговый город» по улице 3-я Енисейская.

Переезд барахолки на новое место состоится уже в субботу, 9 февраля. Как сообщает омская мэрия в своем паблике в соцсети «ВКонтакте», переезд вызван началом строительства объекта на старой площадке, а на новой территории, площадь которой 7 тыс. кв. м, смогут разместиться до тысячи продавцов.

По словам заместителя директора департамента городской экономической политики мэрии Михаила Щелконогова, пока шел поиск новой территории, продавцы рынка подержанных товаров организовали стихийную торговлю вдоль проезжей части по улице 70 лет Октября.

«Поэтому перенос ярмарки подержанных вещей продиктован объективными обстоятельствами. Стихийная торговля вдоль центральных магистралей не только не красит наш город, она небезопасна как для продавцов, так и для покупателей», — сообщает мэрия в соцсети «ВКонтакте».

Администрация Омска убедительно просит горожан, торгующих подержанными товарами, освободить занимаемую ими в настоящее время территорию в добровольном порядке.

Добавим, что торговые места на новой площадке по-прежнему предоставляются бесплатно. Если у продавцов есть вопросы, в администрации Кировского округа и в департаменте городской экономической политики открыты горячие телефонные линии: 55-07-22, 78-78-30. Звонить можно в рабочие дни, с понедельника по пятницу с 08:30 до 17:45 (перерыв с 13:00 до 14:00).

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Я
На свалку их там места много и для ихнего дерьма найдеца .
06 февраля, 15:47 | Ответить
Андрей
Там асфальт есть? Или весной все в грязи стоять будут?
13 февраля, 14:47 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...