В Омск привезут сирийский джихад-мобиль

В Омск привезут сирийский джихад-мобиль

Дата публикации 6 февраля 2019 15:24 Автор Источник фото Thaier Al-Sudani/Reuters

Уникальные военные трофеи, захваченные у боевиков в Сирии, станут экспонатами передвижной экспозиции. Она проследует из Москвы во Владивосток и обратно, посетив 61 населенный пункт.

Как сообщили в Минобороны, оружие, технику и боеприпасы в парке «Патриот» погрузят на специальный поезд, который отправится по российским городам. В каждом городе поезд будет делать обязательную остановку на несколько часов, и все желающие смогут посмотреть на передвижную выставку. 

«В числе экспонатов мины и артиллерийские установки заводского и кустарного производства, принадлежавшие боевикам, боеприпасы, сделанные из бытовых газовых баллонов, образцы иностранного огнестрельного оружия иностранного производства, танк Т-55, БМП ACV-15, бронированный штурмовой автомобиль «YPG EAGLE HEAD» и другие уникальные экспонаты», — отметили в военном ведомстве.

Там же уточнили, что экскурсии для посетителей будут вести российские военнослужащие, участвовавшие в сирийской операции.

Старт военно-патриотической акции «Сирийский перелом» будет дан в День защитника Отечества. Планируется, что поезд преодолеет маршрут за 75 дней и вернется в Москву накануне Дня Победы. 

Читайте также

В Сирии против террористов до сих пор применяют гаубицу, которой в Омске установили памятник

В Сирии против террористов до сих пор применяют гаубицу, которой в Омске установили памятник

Советские гаубицы образца 1938 года М-30 сегодня громят боевиков под Алеппо. Орудие, которому уже почти 80 лет, выпускалось в годы войны и в Омске.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

MiraMaX166
Других-то проблем в стране нет...
07 февраля, 09:37 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...