Маршрутчики отказываются возить омичей с безлимитными и пересадочными картами

Маршрутчики отказываются возить омичей с безлимитными и пересадочными картами

Дата публикации 6 февраля 2019 16:48 Автор Фото Сергей Мельников

За январь частники, по их заявлениям, сработали в минус. Чтобы не допустить убытков впредь, они решили отменить прием некоторых видов транспортных карт и добиться увеличения компенсации за перевозку федеральных льготников.

СРО «Омские перевозчики» 6 февраля опубликовало на своем официальном сайте изменения, которые они решили ввести в систему оплаты проезда.

Так, с 11 февраля частные перевозчики, входящие в СРО «Омские перевозчики», не будут принимать к оплате транспортные карты с пересадочным тарифом. Напомним, с такой картой пассажир может в течение 45 минут совершить 2 поездки, заплатив в совокупности 25 рублей. Также отказываются частники перевозить и пассажиров с безлимитными проездными.

Тем не менее перевозчики продолжат принимать банковские карты и транспортные карты пенсионные, студенческие и школьные. Правда, стоимость проезда для разных категорий льготников составит не 18 и 15 рублей за одну поездку, а 22 рубля.

При оплате наличными стоимость проезда не изменится и составит 30 рублей.

«На основании проведенного анализа за январь 2019 года, частные предприятия, принимавшие к оплате за проезд все виды безналичных расчетов, получили убыток», — объясняются вводимые преобразования в системе оплате.

Одну из причин убытков частники видят в перевозке федеральных льготников. Так, председатель совета СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян заявил, что за «льготных» пассажиров им платят по 18 рублей вместо 25 или 30 рублей. При этом себестоимость перевозки такого пассажира составляет 25 рублей 70 копеек у предприятий, работающих по регулируемому маршруту, а у работающих по нерегулируемому тарифу — еще выше, 34 рубля 50 копеек.

«Федеральных льготников начали принимать уже со 2 января. Но по тарифу в 25 рублей по безналичному расчету мне приходило лишь 17 рублей 60 копеек, и по итогам января я оказался в убытке на полтора миллиона рублей. Если всех тех же пассажиров я бы отвез по тарифу в 30 рублей, то убытков не было», — пояснил Геворгян.

При этом перевозчик подчеркнул, что в городской администрации они нашли понимание по этому вопросу, а с областью пока договориться якобы не удалось.

«Курс задан на то, чтобы мы работали вбелую. Так мы готовы! Только давайте установим нам приемлемые тарифы. То, сколько сейчас платят пассажиры и сколько доплачивает за льготников министерство труда, реальной стоимости проезда не соответствует! — подытожил Геворгян и предупредил: — Если ничего не изменится, то через полтора-два месяца мы просто не сможем выйти на рейсы — не будет денег ни на заправку, ни на ремонт, ни на налоги».

«ОМСКРЕГИОН» обратился в региональное министерство труда и соцразвития с просьбой прокомментировать ситуацию. Там пояснили, что федеральным законом предусмотрено право органов власти предоставить льготы на проезд по нерегулируемым тарифам, но при условии согласования с перевозчиками размеров возмещения за счет бюджетных средств. С учетом возможности бюджета областным законодательством установлен размер предоставления льгот на нерегулируемых маршрутах — не более 18 рублей.

«Данное условие распространяется на тех перевозчиков, которые заключили с министерством договоры о возмещении затрат, связанных с предоставлением мер соцподдержки по проезду. При подписании соответствующего договора транспортные организации подтвердили согласие осуществлять перевозку льготных категорий граждан на вышеуказанных условиях», — подчеркнули в минтруде.

При этом в ведомстве отметили, что перевозчики вправе сами решать, предоставлять льготы на проезд на нерегулируемых маршрутах или осуществлять перевозки без предоставления льгот.

По данным минтруда, в 2019 году на возмещение затрат, связанных с перевозкой льготников, направлено 1,05 млрд рублей, в том числе муниципальным транспортным предприятиям — 566,5 млн рублей, частникам — 482,0 млн рублей.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

выгнать этих пидоров с маршрутов
[Комментарий удален]
Николай
Раз отказываются перевозить - долой с маршрута. Хвост виляет собакой. есть закон, который они нарушают!
07 февраля, 06:57 | Ответить
Турист
Какой закон они нарушают?
07 февраля, 12:36 | Ответить
Добавить комментарий