Омские промышленники поставили «АЛРОСЕ» свою продукцию

Омские промышленники поставили «АЛРОСЕ» свою продукцию

Дата публикации 8 августа 2012 15:14 Автор Наталья Евдокимова

Омские промышленные предприятия, входящие в НП «Сибирское машиностроение», преступили к реализации пилотных проектов. Их заказчиком стала крупнейшая алмазодобывающая компания «АЛРОСА».
Омские промышленные предприятия, входящие в НП «Сибирское машиностроение», преступили к реализации пилотных проектов. Их заказчиком стала крупнейшая алмазодобывающая компания  «АЛРОСА».
 
Участники некоммерческого партнерства «Сибирское машиностроение» поставили алмазодобывающей компании «АЛРОСА» свою продукцию. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе регионального министерства промышленной политики,  транспорта и связи Омской области.
 
Научно-технический центр «Электроник» отправил специальное оборудование, приборы и установки для обслуживания энергосистем. Разработки омичей позволят обнаруживать  места снижения межфазной и общей изоляции, а также места короткого замыкания в кабелях.
 
В свою очередь производственное объединение  «Электроточприбор» выиграло тендер на поставку светодиодных светильников нового поколения. Есть новые разработки и у другого участника НП «Сибирское машиностроение» - НПО «Мир».
 
- Специалисты НПО «Мир» готовятся реализовать свой пилотный проект  автоматизированной системы контроля и учета энергоресурсов на производственной площадке Айхальского горно-обогатительного комбината, - пояснили в минпроме. – Сейчас специалисты выбирают конкретные точки для проекта.
 
Напомним, весной текущего года Омск посетила делегация ОАО «АК «АЛРОСА». После экскурсии по омским предприятиям и знакомства с разработками ученых глава алмазодобывающей компании заключил с региональным правительством соглашение о сотрудничестве. Это позволило омским промышленным предприятиям увеличить портфель заказов.
 
Справка
АК «АЛРОСА» занимает первое место в мире по объемам добычи алмазов, входит в число десяти наиболее эффективных предприятий России. Добывает 94% всех алмазов в Российской Федерации. Выручка за минувший год составила 4 млрд долларов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов