Частные перевозчики продолжат перевозить омских льготников

Частные перевозчики продолжат перевозить омских льготников

Дата публикации 8 февраля 2019 19:36 Автор Фото Сергей Мельников

Об этом заявил председатель совета СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян на совещании в региональном минпроме. Правда, стоимость проезда для некоторых категорий изменится.

Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», на этой неделе на официальном сайте СРО «Омские перевозчики» была опубликована информация о вводимых изменениях в системе оплаты проезда. Так, с 11 февраля частные перевозчики, входящие в СРО «Омские перевозчики», отказываются принимать к оплате транспортные карты с пересадочным тарифом. Напомним, с такой картой пассажир может в течение 45 минут совершить 2 поездки, заплатив в совокупности 25 рублей. Также не будут частники перевозить и пассажиров с безлимитными проездными.

За проезд они продолжат принимать банковские карты, а также пенсионные, студенческие и школьные транспортные карты. Правда, стоимость проезда для разных категорий льготников составит не 18 и 15 рублей за одну поездку, а 22 рубля. При оплате наличными стоимость проезда не изменится и составит 30 рублей.

Ужесточить требования, как говорилось в сообщении, перевозчикам пришлось после того, как они проанализировали свою работу в системе безналичных расчетов за январь и оказались в минусе. Одну из причин убытков частники видят в перевозке федеральных льготников. Дело в том, при себестоимости перевозки пассажира в 25 или 30 рублей за льготника они получают только 18 рублей.

В областном минпроме состоялось совещание, где свои предложения по урегулированию ситуации рассказал руководитель СРО Владимир Геворгян. Он также подчеркнул, что ни о каких ультиматумах речь не идет.

«Мы идем цивилизованным путем, все вопросы обсуждаются за столом переговоров. Мы должны учитывать и интересы омичей, и интересы частных перевозчиков, а в итоге прийти к какому-то общему знаменателю. И я убежден, что это понимают и городские и областные власти. Именно поэтому сегодня мы совместными усилиями пытаемся найти возможные варианты решения проблемы. В рамках уже достигнутых договоренностей частные перевозчики продолжат обслуживать льготные категории граждан, но, повторюсь, вопрос назрел и требует решения», — подчеркнул Геворгян.

Ранее частные перевозчики участвовали в совещании с главой департамента транспорта Александром Вялковым, где им удалось договориться насчет держателей пересадочных карт. Частники согласились их принимать, но за каждую поездку будет списываться по 25 рублей, независимо от того, сколько времени прошло с момента последней поездки. 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
Поубивал бы эту шушару геворгяновскую и его козла тоже !
08 февраля, 23:03 | Ответить
Добавить комментарий