В Омской области выявили бешенство у собаки

В Омской области выявили бешенство у собаки

Дата публикации 8 февраля 2019 21:33 Автор

Заразилась собака бешенством на территории райцентра Азово. Наличие у нее вируса бешенства подтвердили специалисты областной ветеринарной лаборатории после проведенных исследований. Это второй случай бешенства в регионе с начала 2019 года.

Как сообщили в региональном управлении Россельхознадзора, в настоящее время на территории Азовского района проводятся мероприятия, направленные на предотвращение распространения и ликвидацию очага бешенства. Подобные ограничения вводятся и в случае выявления других опасных инфекционных заболеваний животных.

Теперь в Азовском районе запрещается: торговля домашними животными;  проведение выставок собак и кошек; выводка и натаска собак; вывоз собак и кошек за пределы муниципального образования.

В профильном ведомстве также отметили, что Омская область уже много лет является территорией, неблагополучной по бешенству. Переносчиками вируса бешенства в природе являются  дикие плотоядные животные – лисицы, корсаки, енотовидные собаки, волки, а в городских условиях – бродячие собаки и кошки.

Ранее по теме

В деревне Пугачевке Нижнеомского района по указу губернатора введен карантин

В деревне Пугачевке Нижнеомского района по указу губернатора введен карантин

Глава региона подписал соответствующий указ накануне в связи с выявлением в деревне Пугачевке Нижнеомского района бешеной лисы. Указом до 11 марта вводятся ограничения, направленные на предотвращение распространения вируса бешенства.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

а у дипутатоф у всех бешенство !
Я
08 февраля, 23:04 | Ответить
Добавить комментарий