Мошенник продал омичке виртуальный трактор за 58 тысяч рублей

Мошенник продал омичке виртуальный трактор за 58 тысяч рублей

Дата публикации 9 февраля 2019 10:54 Автор Источник фото static.baza.farpost.ru

Женщина перевела мошеннику предоплату за трактор и осталась ни с чем. Полиция пытается разыскать преступника.

В полицию за помощью обратилась 31-летняя жительница села Путинцево Омского района. Женщина рассказала, что стала жертвой мошенников и потеряла на фиктивной сделке 58 тысяч рублей.

Как пояснили в пресс-службе регионального УМВД России, в январе этого года женщина увидела на одном из сайтов объявление о продаже трактора Т-25 2002 года выпуска по цене 120 тысяч рублей. Цена была явно занижена, но это не смутило покупательницу.

Созвонившись с продавцом, заявительница предложила встретиться для совершения сделки. Однако владелец пояснил, что находится за пределами региона и в Омске будет через несколько дней. Мужчина сообщил, что желающих купить этот трактор немало, и посоветовал покупательнице не раздумывать, а поскорее внести задаток в размере 58 тысяч рублей. При этом на электронный адрес женщины он отправил копию паспорта. Не сомневаясь в добросовестности продавца, посредством мобильного банка, омичка перечислила деньги на продиктованный злоумышленником номер карты. Через некоторое время мужчина перезвонил и попросил перевести на карту еще 25 тысяч рублей. Получив ответ, что остаток суммы он получит наличными, продавец перестал выходить на связь, отключив телефон.

По данному факту следователем возбуждено уголовно дело по статье «Мошенничество», полиция ищет преступника.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...