На сцену Омского музтеатра возвращается «Свадьба Кречинского»

На сцену Омского музтеатра возвращается «Свадьба Кречинского»

Дата публикации 10 февраля 2019 15:45 Автор

Через тринадцать лет после предыдущей премьеры этого мюзикла на омской сцене. Новую жизнь спектаклю дадут молодые солисты. Возвращение, то есть премьера, запланировано на 28 февраля.

В последний день зимы, 28 февраля, на сцену Музыкального театра возвращается легендарный спектакль – мюзикл «Свадьба Кречинского». Как сообщает пресс-служба учреждения культуры в паблике театра в соцсети «ВКонтакте», новую жизнь постановке дадут молодые солисты, состав актеров полностью обновлен. Сейчас в театре идут репетиции, руководит процессом заслуженная артистка РФ, режиссер-постановщик Татьяна Боброва. В прежней постановке Боброва исполняла главную роль, а также являлась ассистентом режиссера, народного артиста РФ Кирилла Стрежнева.

«Не пропустите! Главное событие февраля! "Свадьба Кречинского"! Возвращение на сцену Омского музыкального! Как долго мы этого ждали! С каким удовольствием и трепетом мы репетируем! Первый русский мюзикл! Музыка, драматургия, режиссура и хореография — все на высшем уровне! Ну а мы стараемся соответствовать!» — приглашает театр своих зрителей в соцсети «ВКонтакте».  

В спектакле заняты Даниил Новиков (Кречинский), Ирина Гелева (Лидочка), заслуженный артист России Александр Хмыров (Муромский), заслуженная артистка России Ирина Трусова и Ольга Березовская (Атуева), Александр Серков (Расплюев), Александр Григорьев (Бек), Руслан Ситников (Тишка), Алексей Милосердов (Щебнев), Вадим Невзоров и Валентин Колесников исполнят роль Нелькина, Антон Завьялов и Никита Мухин – Федора.

Дирижер-постановщик – Юрий Соснин, художник-постановщик – Сергей Александров (Екатеринбург), хореограф – Людмила Цветкова (Иркутск), хормейстеры – заслуженный работник культуры РФ Татьяна Боброва, Елена Бородина.

В театре напомнили, что премьера мюзикла «Свадьба Кречинского» по мотивам пьесы А. В. Сухово-Кобылина состоялась в 2006 году. А клавир, который хранится в нотной библиотеке театра, датирован 1974 годом. Но по каким-то причинам тогда, в 1970-х, мюзикл не поставили. Понадобились три десятилетия, чтобы театр вернулся к этим планам. В итоге спектакль стал популярным и любимым у омского зрителя, также он был объявлен лауреатом областного фестиваля-конкурса «Лучшая театральная работа 2006 года». В 2009 году постановка Омского музыкального получила признание сразу в трех номинациях Национального фестиваля «Музыкальное сердце театра».

ранее по теме

Здание Омского музыкального театра безопасно для зрителей

Здание Омского музыкального театра безопасно для зрителей

Из выявленных специалистами Госпожнадзора 30 нарушений норм пожарной безопасности в театре устранили уже 27. К концу февраля оставшиеся замечания будут приведены в соответствие.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...