Мэрия очищает Левобережье Омска от незаконных киосков

Мэрия очищает Левобережье Омска от незаконных киосков

Дата публикации 11 февраля 2019 10:49 Автор

В ближайшее время специалисты горадминистрации вынесут 19 самовольно установленных объектов с улиц 70 лет Октября, Конева, Мельничной, Суворова и Енисейской.

На ближайшее время сотрудники администрации Кировского округа запланировали вынос 19 киосков и павильонов, осуществляющих торговлю незаконно.

«В ближайшие месяцы рейды по выносу незаконно установленных нестационарных торговых объектов пройдут на всей территории округа, в том числе по улицам 70 лет Октября, Конева, Мельничной, Суворова и Енисейской, — сообщила начальник отдела экономики и потребительского рынка администрации Кировского округа Светлана Юдина. — Проводя такую работу систематически, мы защищаем интересы законопослушных предпринимателей, контролируем соответствие торговых объектов требованиям действующего законодательства, следим за обликом нашего города».

Добавим, что владельцы нестационарных торговых объектов после демонтажа смогут вернуть свое имущество только после компенсации затрат по выносу объектов (транспортировку, погрузочно-разгрузочные работы, хранение), а также возместить стоимость неосновательного обогащения.

По данным мэрии, за 2018 год с территории Левобережья было вывезено 105 незаконно установленных киосков и павильонов.

читайте также

Омская мэрия внедряет новую схему работы с киосками

Омская мэрия внедряет новую схему работы с киосками

По задумке чиновников, незаконно установленные торговые объекты будут забирать на штрафстоянку. Забрать киоск предприниматель сможет только после того, как заплатит за незаконное обогащение.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...