Мошенники похитили у двух омских пенсионерок через банкомат 730 тысяч рублей

Мошенники похитили у двух омских пенсионерок через банкомат 730 тысяч рублей

Дата публикации 11 февраля 2019 11:49 Автор Источник фото kavkaznews.az

Шестидесятидвухлетняя омичка решила через сайт продать инвалидную коляску, оставшуюся после смерти матери. Другая омская пенсионерка так же продавала унты. У первой «покупатель» похитил 610 тысяч рублей, у второй — 122 тысячи.

Как пояснила следователям ОП № 9 УМВД России по Омску продавец инвалидной коляски, через некоторое время после размещения объявления о ее продаже позвонил мужчина и попросил никому не продавать коляску. Мол, он даже готов внести предоплату в сумме 10 тысяч рублей. 

Для перевода денег мужчина предложил пенсионерке подойти к ближайшему банкомату, где, выполнив ряд действий под диктовку звонившего, она в итоге лишилась всех своих накоплений — 610 тыс. рублей. 

Аналогичным способом лишилась сбережений еще одна омская пенсионерка, причем так же, как и первая пострадавшая, проживающая в Центральном округе. После того как женщина поместила объявление о продаже унтов на специализированном сайте ей тут же позвонил «покупатель». После проведения по его указанию нескольких манипуляций у банкомата потерпевшая лишилась 122 тысяч рублей. 

По двум фактам правонарушений возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Виновные могут лишиться свободы на срок до 6 лет.

Но пока сотрудники уголовного розыска ведут розыск злоумышленников.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...