Ограничения в подаче тевризского газа в ближайшее время отменят

Ограничения в подаче тевризского газа в ближайшее время отменят

Дата публикации 11 февраля 2019 14:05 Автор

Александру Буркову доложили о стабилизации ситуации с газоснабжением северных районов. Планируется поэтапно возобновить подачу голубого топлива потребителям, отключенным из-за падения давления в аномальные морозы.

Как уже сообщалось, 10 дней назад во избежание аварийной ситуации в условиях аномальных морозов было принято решение частично ограничить в газе абонентов, имеющих альтернативные источники отопления и резервные запасы топлива.

В понедельник, 11 февраля, губернатору доложили, что ситуация с давлением природного газа в связи с повышением температур стабилизировалась.

Александр Бурков поручил тщательно проанализировать ситуацию для принятия решения по подключению.

«Сегодня мы имеем на выходе добычу газа в объеме 25 тысяч кубометров ежедневно, давление — 2,5. Режим временного ограничения в потреблении природного газа с Тевризского месторождения может быть снят в ближайшее время. Посмотрим, как будет себя вести скважина, и восстанавливать газоснабжение отключенных потребителей», — отметил глава регионального минпрома Андрей Посаженников.

Также губернатору доложили о переводе из-за холодов пациентов из Знаменской больницы в Тарскую. Коек и палат в Тарской районной больнице достаточно. Лекарственными препаратами медучреждение обеспечено в полном объеме.

На сегодняшний день в связи с улучшением погодных условий подача газа увеличена. Проводятся мероприятия по нормализации температурного режима в Знаменской ЦРБ. Планируется, что к концу недели прием и лечение пациентов будет проводиться в обычном режиме.

Губернатор поручил минстрою решить в текущем году вопрос с обеспечением котельной Знаменской ЦРБ альтернативным источником на случай недостаточных объемов природного газа в морозы.

читайте также

В ожидании аномальных морозов омский Север готовит запасные источники тепла

В ожидании аномальных морозов омский Север готовит запасные источники тепла

Низкие температуры могут значительно снизить давление на тевризских скважинах природного газа. Чтобы люди не мерзли, местные власти могут временно перекрыть газ в тех домах, где есть печи и иные альтернативные источники тепла.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...