На свою зарплату омич-автомобилист может купить 700 литров бензина

На свою зарплату омич-автомобилист может купить 700 литров бензина

Дата публикации 11 февраля 2019 16:11 Автор Источник фото vk.com/aoms

РИА «Новости» опубликовало рейтинг регионов страны по доступности автомобильного топлива. Составители рейтинга учитывали среднюю стоимость бензина марки АИ-92 в каждом регионе, динамику цен и среднюю зарплату жителей.

Больше всего топлива на свои среднемесячные зарплаты могут купить жители Ямало-Ненецкого АО, меньше всего – автомобилисты Республики Дагестан.

По итогам 2018 года разница между максимальной и минимальной ценой на бензин марки АИ-92 в российских регионах достигла 39%.

Омская область попала в середину рейтинга, заняв 40-е место. На среднюю омскую зарплату можно купить 701 литр бензина. Стоимость литра АИ-92 в нашем регионе на середину января составляла 40 рублей 93 копейки. За год бензин этой марки в Омске подорожал на 10,9%.

Наши соседи, новосибирцы, имеют возможность купить на свою зарплату на 50 литров больше – 790, красноярцы – 933, а тюменцы целых 953 литра.

Также отмечено, что в 43 российских регионах рост стоимости автомобильного топлива превысил 10%. В среднем по России за прошедший 2018 год стоимость бензина марки АИ-92 выросла на 9,9%. Уже второй год подряд рост цены бензина превысил инфляцию, которая по итогам 2018 года составила 2,9%.  

Читайте также

Россияне стали тратить больше денег в столовых, супермаркетах и на заправках

Россияне стали тратить больше денег в столовых, супермаркетах и на заправках

В то же время в специализированных магазинах алкогольной продукции средний чек после праздников несколько снизился. Видимо, устали люди.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...