На реке Оми между мостами оборудуют фонтан с подсветкой

На реке Оми между мостами оборудуют фонтан с подсветкой

Дата публикации 12 февраля 2019 11:01 Автор Источник фото vodopady.by

Проект благоустройства центра Омска предусматривает также установку туалетного модуля со световыми указателями, ступенями и пандусом для маломобильных граждан и высадку крупномеров.

«Управление дорожного хозяйства и благоустройства» объявило торги на разработку проектной документации по благоустройству территории между мостами по улицам Бударина, Щербанева и Думской. Максимальная цена контракта — 916 тысяч рублей. Победителю торгов необходимо выполнить проект в течение 45 дней с момента заключения договора. Заявки принимаются до 21 февраля, аукцион запланирован на 25 февраля.

«В соответствии с техническим заданием подрядчику необходимо разработать генеральный план. Подрядная организация должна предусмотреть установку и обустройство ряда объектов и элементов благоустройства. Одним из таких элементов станет фонтан на воде. Предполагается, что он будет оснащен подсветкой», — рассказал начальник отдела договорных отношений и информатизации «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Виталий Карпов.

Помимо фонтана авторам проекта необходимо предусмотреть подвесные цветочные кашпо на перилах набережной Оми, ограждения вдоль улицы Щербанева и проезжей части улицы Бударина, крупномерные саженцы деревьев, а также декоративную подсветку лестничных спусков и элементы благоустройства и озеленения. Необходимо также определить модель и место установки автономного туалетного модуля, который должен быть оснащен световыми указателями, ступенями и пандусом для маломобильных граждан.

Также госконстрактом предусмотрена разработка проекта организации дорожного движения с местами установки дорожных знаков и схемой организации дорожного движения с учетом существующей разворотной площадки, некоммерческой парковки и пешеходных транзитов по улице Бударина.

Кроме этого, победителю торгов предстоит выполнить проектирование наружного электроосвещения, которое должно включать декоративное световое оформление, линии наружного освещения и силового оборудования. Также в проекте необходимо учесть систему ливневой канализации и летнего водопровода.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Рафаэль
Прикольно;)))
12 февраля, 22:18 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...