Фонд «Сколково» в Омске ищет новых резидентов

Фонд «Сколково» в Омске ищет новых резидентов

Дата публикации 12 февраля 2019 11:35 Автор Фото Сергей Мельников

Бизнес-ангелы готовы покровительствовать в продвижении интересных идей предпринимателей из Омска. Изучать и отбирать проекты специалисты фонда «Сколково» будут в течение двух дней.

Во вторник, 12 февраля, в областном Конгресс-холле представители фонда «Сколково» приступили к отбору креативных и полезных бизнес-идей начинающих омских предпринимателей. В рамках «Стартап Тура» добрые и щедрые инвесторы, которые готовы вкладывать в проекты и трансформировать идеи, должны посетить 10 городов страны. Омск — второй город, куда прибыли высококлассные эксперты.


«Хотел бы поблагодарил участников и организаторов мероприятия. Еще пять лет назад люди просто спрашивали, что такое стартап, и предполагали, что это что-то молодежное. Сегодня всем известно, что стартап — это бизнес. На таких площадках происходит рождение предприятий, воплощение в жизнь стоящих идей. Правительство Омской области будет поддерживать такие мероприятия. Поздравляю Омск с тем, что оно проходит у нас», — сказал министр экономики Омской области Расим Галямов.


Изначально от омичей на форум поступило 50 заявок. В ходе жесткого отбора остались 30, которые и будут тщательно разобраны такими акулами бизнеса, как Пекка Вильякайнен, который в 14 лет основал свою первую компанию, а сейчас является миллионером и бизнес-ангелом.


«Все мероприятие сегодня посвящено бизнесу. Мир серьезно поменялся за пять лет. Новые рабочие места создаются не большими предприятиями и заводами, а малыми и средними предпринимателями. На больших заводах многое заменили роботы. Следовательно, надежда на интересные проекты», — сказал советник президента фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен.

Для Вильякайнена, как финна по происхождению, Омск — мегаполис, и у нас, по его мнению, есть все, чтобы следующая компания Apple родилась здесь: люди, интернет, аэропорт, институты и университеты. Необходимо, по его словам, объединить все эти составляющие общей целью.

«Я приехал в Омск не ради вас, а ради ваших мам и бабушек, ведь все они против того, чтобы вы шли в бизнес. Они хотят для вас спокойной работы. После получения вами диплома об образовании они хотели бы, что бы пошли на службу в госпредприятие, имели все социальные блага и сильно не переутомлялись, так как сложно, очень сложно вести бизнес. Если эта ментальность не поменяется, то и ситуация в стране не поменяется. Поэтому большой привет вашим бабушкам», — сказал известный в России бизнес-ангел.


Финский миллионер уже лично вложился в 19 проектов, и большая часть из них — от региональных стартаперов, например из Архангельска, Томска и других городов. Поэтому и у омских стартаперов есть отличный шанс заявить о своей идее. Самые привлекательные проекты получат шанс найти поддержку в столице, куда съедутся не только всероссийские, но и мировые инвесторы.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Омичка
дармоеды
12 февраля, 12:34 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...