Омичи собирают подписи за установку памятника Летову

Омичи собирают подписи за установку памятника Летову

Дата публикации 12 февраля 2019 11:47 Автор

Авторы идеи предлагают поставить памятник во дворе дома, где жил основатель группы «Гражданская оборона», то есть в Чкаловском поселке. «За» уже проголосовало 80 человек.

На сайте «Местная петиция» в понедельник, 11 февраля, появилось сообщение о сборе подписей за установку в Омске памятника рок-музыканту Егору Летову.

«Обращаюсь к вам с просьбой помочь собрать голоса за установку памятника Егору Летову в Омске. Важна каждая подпись! Просим Вас содействовать в установке памятника вокалисту и основателю группы “Гражданская оборона” Егору Летову на прилегающей территории на улице Петра Осминина, 5. Он внес огромный вклад в развитие русской рок-культуры, оставаясь при этом человеком простым, народным другом. Егор никогда не зазнавался, он просто исповедовал тот музыкальный стиль, в который верил сам. Являясь основателем группы “Гражданская оборона”, он вместе с другими участниками коллектива создавал уникальные песни со смесью сказочного хоррора и анархии», — написал в петиции Иван Ращупкин.

Автор петиции сообщает, что идея установки памятника в Омске появилась, «дабы увековечить образ Егора Летова и выразить всеобщую любовь и благодарность всему коллективу группы “Гражданская оборона”».

Напомним, что музыканта не стало 11 лет назад, в феврале 2008-го. Поклонники Егора Летова предлагали назвать его именем Омский аэропорт. Этого не произошло, но проект омичей, боровшихся за увековечивание имени музыканта в названии аэропорта, «Наше имя — Летов!» получил приз зрительских симпатий премии «Серебряный лучник».

Владелец одного из частных аэродромов назвал взлетную площадку именем Летова. На Космическом проспекте открылся центр покупок «Летов» — видимо, предприниматель, его открывший, является поклонником музыканта либо таким образом пытается привлечь покупателей.

По данным на утро 12 февраля за петицию проголосовало 80 человек. На сайте «Местная петиция» написано, что для депутатского запроса необходимо набрать 1973 подписи.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Я
Дурдом собирает подписи .
12 февраля, 14:24 | Ответить
вы еще не убрали про этого пидара
[Комментарий удален]
Николай
за дебошира, алкоголика, наркомана.
13 февраля, 06:41 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...