На реализацию социальных проектов омичи могут получить до 20 миллионов рублей

На реализацию социальных проектов омичи могут получить до 20 миллионов рублей

Дата публикации 12 февраля 2019 12:29 Автор

Грантовые конкурсы объявил Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. К участию в них приглашаются регионы, муниципалитеты, некоммерческие организации.

В 2019 году Фонд поддержки детей объявляет семь грантовых конкурсов, и первый из них пройдет в рамках программы «Лига помощи», он адресован муниципалитетам. Сумма грантовой поддержки — до 2 млн рублей. Конкурс стартует с 1 марта, социальные проекты должны быть направлены на сохранение и восстановление семейного окружения ребенка.

В День семьи, 15 мая, будут объявлены сразу три конкурса региональных комплексов мер, участники которых могут претендовать на грант в размере до 20 млн рублей, сообщили в региональном правительстве.

Первый конкурс проводится в рамках новой программы фонда «Безопасное детство». К участию в нем допускаются проекты, предполагающие социальную и психологическую реабилитацию несовершеннолетних, пострадавших от жестокого обращения и преступных посягательств, работу по снижению агрессивности в детской среде и пр.

Второй конкурс, по программе «Право быть равным», направлен на выявление и поддержку эффективных комплексов мер по внедрению сопровождаемого проживания детей-инвалидов, а также развитию других технологий, альтернативных стационарному социальному обслуживанию.

Третий конкурс — по программе «Не оступись!». Комиссией будут рассматриваться региональные проекты по организации социально значимой деятельности подростков, вступивших в конфликт с законом.

В День защиты детей, 1 июня, Фонд планирует объявить три конкурса проектов учреждений, общественных объединений и НКО.

Первый — по профилактике отказов от новорожденных, поддержке беременных женщин и молодых мам в трудной ситуации (программа «Никому не отдам»).

Второй конкурс — для проектов по внедрению технологий развивающего ухода за детьми с тяжелыми, множественными отклонениями в развитии и здоровье, а также развитию альтернативных способов коммуникации для таких детей (программа «Право быть равным»).

На третий конкурс будут приниматься проекты по профориентации и предпрофессиональной подготовке подростков, состоящих на различных видах учета. Сумма гранта составит до 1,5 млн рублей.

Справка

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, создан в соответствии с указом президента Российской Федерации от 26 марта 2008 года № 404.

Учредителем фонда от имени Российской Федерации является Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. Деятельность фонда направлена на создание нового механизма управления, позволяющего в условиях разделения полномочий между федеральным центром и субъектами Российской Федерации значительно сократить распространенность социального неблагополучия детей и семей с детьми, стимулировать развитие эффективных форм и методов работы с нуждающимися в помощи семьями и детьми.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...