Велотреку - быть

Велотреку - быть

Дата публикации 9 августа 2012 08:22 Автор Наталья Евдокимова

В Омске забили первые сваи будущего спортивного комплекса с велотреком. Планируется, что уникальный комплекс начнет свою работу уже в конце 2013 года.
В Омске забили первые сваи будущего спортивного комплекса с велотреком. Планируется, что уникальный комплекс начнет свою работу уже в конце 2013 года. 
 
Сегодня, 8 августа, строители забили первые сваи на месте будущего спорткомплекса с велотреком по улице Вавилова, 45. Рабочие завершили подготовительные работы и перешли на новый этап строительства. Как рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» начальник отдела государственного заказа министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Владимир Томилов, строители уже оградили площадку, вырубили зеленые насаждения, провели геодезическую разбивку. Демонтированы трибуны и частично здание ДК «Металлист», на месте которого и будет расположен велотрек. 
 
- Сейчас рабочие делают котлован и забивают сваи, - отметил Владимир Томилов. – До конца года на площадке предстоит возвести здание единоборств и первый этаж самого велотрека. Кроме того, до 1 сентября необходимо завершить демонтаж ДК «Металлист». С ним по соседству располагается центр по спортивной акробатике, с началом учебного года здесь будут проходить занятия. Эти работы проводить будет небезопасно.  
 
Вместе с тем рабочим до начала отопительного сезона предстоит вернуть теплоснабжение в соседние со стройплощадкой здания. 
 
Напомним, завершить проект планируется к декабрю 2013 года. Победителем аукциона на строительство спортивного объекта стала компания Виктора Полукарова - «Жилстрой». Фирма вызвалась построить объект за наименьшую сумму - 406,5 млн рублей вместо начальных 715,3 млн рублей.
 
Проектировкой первого в городе крытого велотрека занималась известная во всем мире голландская компания «Sander Douma Architecten BNA». Ее представители участвовали в строительстве олимпийского велотрека в Лондоне. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...