Строительство Красногорского гидроузла может возобновиться в 2020 году

Строительство Красногорского гидроузла может возобновиться в 2020 году

Дата публикации 12 февраля 2019 16:15 Автор

По словам главы регионального минпрома Андрея Посаженникова, из трех глобальных омских строек: метро, аэропорта Федоровка и гидроузла — ситуация с последним «самая благополучная». Минприроды РФ предусмотрело средства на его строительство.

Судьбу Красногорского гидроузла обсудили главы министерств на заседании регионального правительства 12 февраля. Представляя изменения в госпрограмму «Охрана окружающей среды», министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов пояснил, что необходимо увеличить финансирование программы, чтобы предусмотреть средства на несколько проектов, в том числе на Красногорский гидроузел.

Присутствовавший на заседании правительства спикер Законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский решил уточнить у главы минпрома Андрея Посаженникова, как он видит дальнейшую судьбу плотины.

«Из трех наших глобальных объектов его (Красногорского гидроузла. — Прим. ред.) ситуация самая благоприятная. Сегодня финансирование объекта по линии Минприроды РФ предусмотрены. Они понимают, что объект федерального уровня. Сейчас от нас требуется актуализированная проектно-сметная документация. Также нам необходимо в этом году предусмотреть строчку в областном бюджете на содержание объекта, чтобы со следующего года приступить к строительству», — ответил министр.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
Че опять чинушке какому нибудь дньги украсть нужно !
12 февраля, 17:13 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...