В 2019 году пик инфляции в России пройдет в марте—мае

В 2019 году пик инфляции в России пройдет в марте—мае

Дата публикации 12 февраля 2019 16:58 Автор Фото Сергей Мельников

По итогам года при сохранении стабильного курса рубля инфляция опустится ниже 5%, а экономический рост замедлится до 1,3%. Такие данные приводятся в обзоре, подготовленном Минэкономразвития.

Официальный прогноз Минэкономразвития исходит из того, что инфляция в России по итогам 2019 года составит 4,3%. Ранее, в середине января, глава ведомства Максим Орешкин заявил, что по итогам 2019 года рост цен ниже 5% вполне реален, сообщают «Известия».

«Пиковые значения (5,5–5,7%) инфляция пройдет в марте—мае текущего года. По итогам года при сохранении стабильного курса рубля инфляция опустится ниже 5%», — цитируют документ «Известия» со ссылкой на первоисточник — «РИА Новости».

В Минэкономразвития также ожидают, что в 2019 году экономический рост в России замедлится до 1,3%. Это совпадает с одним из прогнозов Банка России, согласно которому темпы роста ВВП в России в этом году составят 1,2—1,7%.

Ранее, 6 февраля, «Известия» писали со ссылкой на прогноз РЭУ им. Г. В. Плеханова, что в России намечается замедление роста цен. По данным экспертов, к маю этого года инфляция упадет с 5% до 4,6%.

Читайте также

К концу весны эксперты прогнозируют «заморозку» роста цен в России

К концу весны эксперты прогнозируют «заморозку» роста цен в России

Специалисты Российского экономического университета проанализировали тенденцию роста инфляции. По их мнению, до нового урожая будет повышаться стоимость овощей. Бензин и табак подорожают из-за акцизов.

Читайте также

Герман Греф прогнозирует снижение ставок по ипотеке к концу 2019 года

Герман Греф прогнозирует снижение ставок по ипотеке к концу 2019 года

Об этом председатель правления Сбербанка заявил журналистам в кулуарах Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе. Банкир также рассчитывает на стабилизацию инфляции ко второй половине года.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Не врите она не когда не закончица .
13 февраля, 08:51 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...