Кабмин добавил денег на улучшение омской экологии и борьбу с мусором

Кабмин добавил денег на улучшение омской экологии и борьбу с мусором

Дата публикации 12 февраля 2019 17:17 Автор Фото Сергей Мельников

Министры областного правительства одобрили изменения в госпрограмму «Охрана окружающей среды». На выделенные средства планируется создание объектов обработки и утилизации ТКО, строительство мусоросортировочных комплексов в Омске и Таре.

Как пояснил на заседании областного правительства 12 февраля министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов, изменения в госпрограмму «Охрана окружающей среды» связаны с необходимостью увеличения объемов финансирования областного бюджета на 2020 и 2021 годы на 144,2 млн рублей и 153,2 млн рублей соответственно. На эти средства планируется строительство объектов по обработке и утилизации ТКО в рамках реализации мероприятий регионального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами».

По словам Ильи Лобова, увеличение финансирования по программе предлагается и в 2019 году — на проектно-изыскательские работы для строительства межмуниципального центра обращения с отходами, а также на проектно-изыскательские работы для возведения мусоросортировочного комплекса ТКО в Кормиловском районе. Необходимый объем — 2,5 млн рублей.

Министры одобрили изменения в госпрограмму. После заседания правительства Илья Лобов рассказал журналистам, на какие цели были выделены дополнительные деньги.

«Основные средства будут направлены на создание объектов обработки и утилизации твердых коммунальных отходов, строительство мусоросортировочных комплексов в Омске и Таре, — пояснил министр. — При этом данные объекты будут запроектированы по всем экологическим нормам, участки для их строительства также будут выбраны в соответствии с санитарными нормами».

Как подчеркнул Илья Лобов, общая сумма реализации программы чуть более 2 млрд рублей. Дополнительно из областного бюджета выделено 300 млн рублей на создание площадок для накопления ТКО.

читайте также

На поддержку регоператоров по обращению с ТКО направят 12 миллиардов рублей

На поддержку регоператоров по обращению с ТКО направят 12 миллиардов рублей

Средства нужны для того, чтобы избежать мусорного коллапса, если регоператоры на первых порах столкнутся с низкой собираемостью платежей с населения. К тому же данная коммунальная услуга не будет облагаться НДС.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

dczrjt ,sdftn
теперь буду мешать так мусор чтоб его они не могли отсортировать и заработать на нем, а то с человека заплати, а они его отсортируют и продадут, двойная выгода, неплохо устроились
12 февраля, 20:18 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...