Прием ведет «лохматый доктор»

Прием ведет «лохматый доктор»

Дата публикации 13 февраля 2019 07:49

В центре зоотерапии «Дверь в лето» презентовали проект «Мобильная канистерапия: через реабилитацию к спорту», который поддержал Фонд президентских грантов.

На средства гранта, а это почти три миллиона рублей, был приобретен микроавтобус на газовом оборудовании.

– Три раза в неделю мы будем ездить в Омский, Калачинский и Кормиловский районы с нашими собаками-терапевтами и специалистами, чтобы проводить социальную реабилитацию, адаптацию детей с отклонениями в развитии (ДЦП, синдром Дауна, двигательные нарушения и умственная отсталость), – говорит соучредитель зооцентра Юлия Стрельская. Благодаря уникальной авторской методике, которая предполагает привлечение специально обученных собак в качестве помощников на занятиях, первые результаты видны практически сразу. Для каждого пациента, в зависимости от заболевания, психолог, дефектолог, логопед разрабатывают свой курс реабилитации. Работа специалистов оплачивается также за счет денег гранта. Родители никаких затрат не несут. Четвероногий терапевт легко входит в контакт с малышом. Ребенок больше доверяет животному, так как собака не оценивает действия человека, а любит его безусловной любовью. Эмоции и навыки, появляющиеся при контакте с собакой, закрепляются от занятия к занятию и впоследствии переносятся на других животных, а затем и на людей. Кто-то из детей получит новые навыки движения, кто-то научится стоять, кто-то – ходить.

– В городе сосредоточено больше социальных услуг для детей, и здесь у родителей больше возможностей социализировать своих детей. Поэтому мы и обратили свое внимание на районы. Эту потребность мы почувствовали, так как увидели большой отклик специалистов комплексных центров, которые помогают организовывать подобные мероприятия. Довольны результатами и родители, которые с удовольствием приводят на занятия своих детей. Для наших пациентов работать с такими добрыми и умными терапевтами – это большая радость. Мы видим счастье в их глазах, – отметила Юлия Стрельская. Стоит отметить, что параллельно с выездами в районы специалисты центра зоотерапии продолжат работу в Омске. Городских ребят четвероногие терапевты принимают, как и прежде.

Проект, по которому «лохматые врачи» будут лечить детей из районов, продлится до ноября. Однако у центра уже есть новые идеи для проектов.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Аллея литераторов. Переиздание

Аллея литераторов. ...

В Омске торжественно открылся обновленный бульвар ...

Информбюро

Покров на бульваре

Покров на бульваре

В течение трех дней в Омске проходил XV ...

Политакцент

В основной состав

В основной состав

В регионе началась процедура формирования ...

Социум

Новые векторы для социального бизнеса

Новые векторы для ...

17 октября в Омске стартует Международный форум ...

Культура

Светлана Пивоварова: «В каждой вещи – частица моей души»

Светлана Пивоварова: «В ...

Мастерица ручного ткачества о том, как выглядела ...

Наследие

Ремонт к юбилею

Ремонт к юбилею

Государственный областной художественный музей ...

Спорт

«Будем рады приехать снова»

«Будем рады приехать ...

В ледовом дворце имени Вячеслава Фетисова ...

Спецпроекты

Сменить счетчик – и не стать жертвой обмана

Сменить счетчик – и не ...

«Мне позвонили и сказали, что срок действия моего ...

Крупным планом

Главное событие года

Главное событие года

Омск готовится к XVI Форуму межрегионального ...

Добавить комментарий
Загрузка...