Омская область может выпустить облигации на 5 миллиардов рублей

Омская область может выпустить облигации на 5 миллиардов рублей

Дата публикации 12 февраля 2019 20:33 Автор Источник фото afmg.ru

Такой объем выпуска государственных ценных бумаг утвержден региональным кабинетом министров на 2019 год. По словам главы областного минфина Вадима Чеченко, воспользоваться облигациями можно будет в случае стабилизации ситуации на фондовом рынке.

Министерство финансов региона может в 2019 году выпустить облигации на сумму 5 млрд рублей. Такой объем установлен на сегодняшнем заседании регионального правительства. Как уточнил глава областного минфина, срок размещения ценных бумаг — 5 лет.

«В начале 2018 года мы тоже устанавливали предельный объем выпуска облигаций, но этим инструментом пользоваться в итоге не стали, так как привлекать средства коммерческих банков в прошедшем году было выгоднее, нежели путем размещения облигаций. Выстраивая долговую политику в текущем году, также будем ориентироваться на ситуацию на фондовом рынке», — пояснил Вадим Чеченко. 

Напомним, что в структуре государственного долга Омской области на ценные бумаги приходится 6 млрд рублей, из них 1 млрд рублей – это облигации 2014 года выпуска, которые планируется погасить в октябре 2019 года, и 5 млрд рублей – облигации 2016 года выпуска, гашение которых предстоит в 2020–2021 годах.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...