Омичи могут столкнуться с мошенничеством при переходе на цифровое телевидение

Омичи могут столкнуться с мошенничеством при переходе на цифровое телевидение

Дата публикации 13 февраля 2019 10:17 Автор

В ряде российских городов под предлогом помочь в переходе с аналогового на цифровое эфирное телевещание пытались изменить тарифы или перезаключить договоры с кабельными операторами и интернет-провайдерами.

Жуликов разоблачили в Рязани, о них сделали познавательный сюжет на местном телевидении, предупредив таким образом население, сообщает «Российская газета».

В связи с глобальными телеизменениями некоторое движение со стороны компаний, предоставляющих услуги кабельного телевидения, наблюдалось в конце 2018 года и в Омске.

Так, казалось бы, без какой-либо причины в канун новогодних праздников ряд провайдеров открыл для просмотра ранее закрытые каналы, допуск к просмотру которых осуществлялся только на платной основе.

Мотивация понятна — дать понять потребителям, то есть нам с вами, что бесплатные 20 каналов, которые каждый из нас теперь может смотреть, не платя при этом никому ни копейки, не идут ни в какое сравнение с возможностями кабеля.

А вот тут можно поспорить, ведь время, которое мы отводим на просмотр телепрограмм, с каждым годом неуклонно уменьшается. Молодежь телик не смотрит вообще, предпочитая интернет.

В то же время, пока еще кабельное ТВ — это мощнейшая индустрия. Доходы российского рынка платного телевидения составляют около 80 млрд рублей. Средний чек на абонента составляет около 160 рублей в месяц.

В целом операторы платного ТВ обслуживают свыше 40 млн абонентов. Терять такую аудиторию никто не хочет. В то же время омичи должны сами решать, стоит ли им продлевать договоры на оказание платных услуг или переходить на бесплатное, но точно такое же качественное вещание.

Самая простая приставка стоит сегодня около тысячи рублей. Помогут ее установить бесплатно волонтеры. Их можно позвать, позвонив на горячую линию.

Подробную информацию о подключении цифрового телевещания можно узнать на сайте смотрицифру.рф или по телефону федеральной горячей линии 8-800-220-20-02. Звонок по России — бесплатный.
Если же к вам в дверь стучат незваные гости и просят пустить для подключения цифрового ТВ, лучше уточнить на горячей линии, действительно ли в вашем доме работают волонтеры.

читайте также

Волонтеры помогают омичам настроить телевизор на «цифру»

Волонтеры помогают омичам настроить телевизор на «цифру»

Аналоговое вещание общедоступных телеканалов в Омской области будет отключено 3 июня 2019 года. В современные телевизоры встроена функция приема цифровых каналов. Омичам, пользующимся устаревшими моделями, необходимо подключить цифровую приставку.




Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...