Всё как у людей: «зверская любовь» в Большереченском зоопарке

Всё как у людей: «зверская любовь» в Большереченском зоопарке

Дата публикации 14 февраля 2019 08:07 Автор

Звери как люди. Любят, ревнуют, предпочитают молодых, женятся сразу на двоих или, наоборот, не интересуются противоположным полом. А кто-то создает крепкую семью — одну и на всю жизнь.

В День святого Валентина мы решили заглянуть в вольеры Большереченского зоопарка и посмотреть, как же с любовью у них, у животных. И узнали много интересного.

Например, новостью стало то, что амурскому тигру Графу привезли молодую возлюбленную — Таисию. Из Новосибирского зоопарка.


Граф давно женат — на тигрице Азе. И у них не раз рождались дети. Но все дело в том, что Аза уже в приличном возрасте, она старше мужа. Это во-первых. А во-вторых, Аза — смесь тигров разных пород, а молодая Таисия — чистопородный амурский тигр. И для того, чтобы чистопородных животных стало как можно больше, Большереченский зоопарк принял участие в программе сохранения амурских тигров, по которой ему эту самую Таисию и привезли. Тигрица она совсем юная, ей всего два года. Половой зрелости Таисия достигнет еще через год. Но Граф, вольер которого находится между вольерами Азы и Таисии, уже проявляет интерес к молодой, чего старая тигрица Аза перенести не может. Она ревнует Графа к Таисии, стала рычать и от злости рвать когтями свою игрушку — автомобильную покрышку.

А вот история еще про одного Графа, тоже из семейства кошачьих, но леопарда. В зоопарке до недавнего времени жили три леопарда. Две девочки, Лола и Мира, и один мальчик — черный леопард Викинг.


Как ни старались сотрудники зоопарка свести животных, чтобы получить потомство, ничего у них не получалось. Викинг интереса к самкам не проявлял. Такое и у людей бывает. Поэтому его перевели в другой зоопарк, а в Большеречье привезли Графа. Так что у Лолы и Миры новый претендент на их сердца.

Новые чувства испытывает верблюдица Катя. Дело в том, что она осталась вдовой. Ее старый муж — верблюд Мэйсон — умер. Жили они дружно, детей растили. А недавно в зоопарк привезли молодого верблюда Мишу, так что будет у Кати новая семья.


В львином семействе Агнессы и Криса никаких изменений и измен не предвидится. Прошлой осенью они в очередной раз стали родителями. Сейчас мама воспитывает четырех месячных озорных львят.


Но, увы, жизнь животных в зоопарке такова, что их потомство в раннем возрасте отправляют в другие зоопарки страны или в цирки. Двух львят у Агнессы уже забрали, и она тяжело переживает расставание с ними.

Все чинно и благородно в семьях благородных оленей: мамы воспитывают деток, отцы контролируют процесс и следят за порядком. Если не считать того, что отцы эти — двоеженцы. На каждого самца приходится по две самки.


Дружная семья и у гамадрилов. У них тоже любовь на троих. Шурик, Ева и Яна давно живут вместе, людей к себе не подпускают, но и потомство давно не приносят.


Зато рядом с ними живут молодые свинохвостые макаки — лапундеры — Луша и Степа. Степа намного моложе жены, но в зоопарке надеются, что у них все получится — в смысле продолжения рода.

А вот у мартышки бразза Аси жениха нет. Покупать его слишком дорого — жених, что называется, в цене (особь стоит от 7 до 10 тысяч долларов), так что может Ася остаться старой девой.


Европейские лани Элина и Гриша — молодые супруги, и сотрудники зоопарка надеются на то, что они в этом году принесут потомство.

Гуанако Мишель ждет не дождется, когда снова будет жить в одном вольере с Марусей, которая в прошлом году родила ему дочь Маргошу. Всю зиму Мишель жил в соседнем вольере. Но сквозь крупную решетку видел свою возлюбленную каждый день.

«ОМСКРЕГИОН» вместе с заведующей информационно-методическим отделом зоопарка Натальей Болотовой (за что ей большое спасибо) тоже заглянул через решетку в несколько вольеров и пришел к выводу, что у животных все как у людей. В том числе и с любовью.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Eva
И правда ВСЁ, как у людей. Повеселили!
14 февраля, 09:18 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...