Омич за желание продать килограммы наркотиков отправится за решетку на девять лет

Омич за желание продать килограммы наркотиков отправится за решетку на девять лет

Дата публикации 13 февраля 2019 13:13 Автор

Такое решение принял суд. Молодой человек намеревался сделать закладки синтетических наркотиков на территории Омска, но его задержали полицейские. При себе у мужчины нашли около 3 килограммов «соли».

В августе 2018 года 30-летний омич договорился со знакомым продавать наркотики через закладки. Семнадцать полимерных свертков с «синтетикой» он забрал из тайника, расположенного в Московской области. Около 3 килограммов наркотиков молодой мужчина спрятал в своей машине и приехал в Омскую область.

В октябре 2018 года его задержали полицейские в деревне Ольгино Крутинского района Омской области. Под обшивкой заднего левого крыла его автомобиля стражи порядка нашли пакет с «солью».

Фигурант уголовного дела совершил преступление впервые, признал вину в полном объеме и активно способствовал раскрытию преступления. Это несколько смягчило приговор.

«Крутинский районный суд Омской области за преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ  (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору), назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», — сообщили в  пресс-службе облпрокуратуры.

Кроме того, суд конфисковал в доход государства автомобиль, а также более полумиллиона рублей.

Читайте также

Омич получил условный срок за теплицу с коноплей в квартире

Омич получил условный срок за теплицу с коноплей в квартире

Кроме того, мужчине необходимо будет посетить нарколога. Такое наказание жителю Омска вынес суд. Через интернет мужчина купил семена и вырастил два десятка корней наркосодержащих растений.

Распечатать страницу
Добавить комментарий