В Омской области откроют «Кванториум» и 58 современных образовательных центров

В Омской области откроют «Кванториум» и 58 современных образовательных центров

Дата публикации 14 февраля 2019 11:35 Автор

В 2019 году в рамках нацпроекта «Образование» Федерация выделит 90 млн рублей на открытие сельских образовательных центров и 71 млн на детский технопарк «Кванториум». Оба проекта предусматривают софинансирование из областного бюджета.

Как отметили в минобразования, благодаря нацпроекту на базе 58 сельских школ в этом году создадут современные образовательные центры. В каждом из них обновят инфраструктуру по трем предметам: ОБЖ, технология и информатика. В каждом центре планируют широко использовать дистанционные технологии, откроют медиазоны и шахматные гостиные.

Также в рамках нацпроекта «Образование» в  2019 году в Омске создадут детский технопарк «Кванториум» с пятью квантами: био-, космо-, аэро-, IT-, энерджи. На открытие омского «Кванториума» Федерация выделит 71 млн рублей. Софинансирование из регионального бюджета составит 2% от федеральной субсидии.

«Дальнейшая наша задача – получить мобильные кванториумы, чтобы предоставлять качественное техническое и естественнонаучное дополнительное образование детям, проживающим в сельской местности», — прокомментировала зампредседателя правительства Омской области, министр образования Татьяна Дернова.

Отметим, первый омский «Кванториум» создадут на базе детского технопарка, открытого в прошлом году  в здании бывшего техникума на ул. Петра Осьминина. Мощность технопарка позволяет одновременное обучение здесь более 800 детей – 500 человек в объединениях научно-технического профиля, еще 300 – в объединениях Центра военно-исторической реконструкции.

Напомним, нацпроект «Образование» состоит из 10 федеральных проектов, направленных на выполнение «майского» указа президента Владимира Путина —вхождение России в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования.

Читайте также

Александр Бурков: мы открываем технопарк как для городских, так и для сельских ребят

Александр Бурков: мы открываем технопарк как для городских, так и для сельских ребят

В открывшемся в пятницу, 12 октября, в Чкаловском поселке технопарке будут обучаться более 800 детей – 500 человек в объединениях научно-технического профиля, еще 300 – в объединениях Центра военно-исторической реконструкции.


Распечатать страницу
Добавить комментарий