Поджигателя квартиры на улице 7-я Линия осудили за разбойное нападение

Поджигателя квартиры на улице 7-я Линия осудили за разбойное нападение

Дата публикации 18 февраля 2019 13:02 Автор

Суд приговорил 28-летнего омича к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. В сентябре он избил прохожего и похитил его мобильный. А в декабре мужчина поджег арендуемую квартиру, но расследование этого дела еще не завершено.

Дело в отношении 28-летнего омича, обвиняемого в разбойном нападении (ч. 1 ст. 162 УК РФ), рассматривалось в Октябрьском суде. Как установили оперативники, в сентября 2018 года подсудимый напал на прохожего на улице 5-я Кордная, ударил его ногой по спине и кулаком по лицу. После этого он похитил мобильный телефон потерпевшего стоимостью более 8 тысяч рублей.

«В результате умышленных преступных действий виновного потерпевшему причинены телесные повреждения, которые квалифицируются в том числе как причинившие легкий вред здоровью», — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Добавим, что у подсудимого уже были проблем с законом, в том числе за тяжкое деяние против личности. Суд назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Кроме того, как выяснили оперативники, в декабре подсудимый умышленно поджег арендуемую квартиру в многоэтажке по улице 7-я Линия. Из-за пожара почти 60 жильцов провели ночь на улице. Расследование этого дела еще продолжается, позже подсудимому предъявят еще одно обвинение.


Распечатать страницу
Добавить комментарий